ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ubuntu11 grub

如题:ubuntu11.10怎么显示grub菜单?我安装了ubuntu11.10后,启动的时候啥提示也没有就直接进图形桌面了,看/boot/grub/grub.cfg中写法跟以前的版本差别很大。 ubuntu11.10这个版本已经重新支持xen了,我通过apt-get安装了xen以后,重启看不到新内核选项,进都进不了。/etc/default/grub中也没有相应的设置.有谁用过这个版本的ubuntu吗?

by zing2046 - Linux系统管理 - 2012-03-11 15:20:24 阅读(3316) 回复(3)

相关讨论

在此总结一下近期发布的4大Linux发行版硬盘安装引导写法。 Windows(xp/win7)用户可以用burg4dos(引导文件在安装目录X:\Burg\burg.cfg) Linux用户必须用ubuntu/Mint或者Fedora16等采用grub2的发行版(可用 sudo gedit /boot/grub/grub.cfg) 1、首先把所有ISO分别命名成ubuntu11.10.iso、fedora16.iso、opensuse12.1.iso、mint12.iso 放在某个目录如第一硬盘第一个逻辑分区则为(hd0,5)。((hd0,1)表示第一硬盘第一个主分区,以此类...

by netfan - Linux新手园地 - 2011-12-20 17:21:16 阅读(2378) 回复(0)

grub问题, 前提:原来系统 ,ubuntu10.10 (grub上面)和windows(下面) 1.ubuntu 10.10-》到11.04 。 2.重启,系统直接进入ubuntu11.04 ,备注:挺快。 3.在重启,才看见,系统跨过拉grub拉,没有选择window这个过程。 问题: 如何修改,grub,使得可以选择ubuntu和windows。 谢谢。

by chunjing - Linux新手园地 - 2011-05-20 17:07:18 阅读(3787) 回复(6)

我都照着官方给出的方法做的,用他们推荐的程序做了启动盘,“run ubuntu from usb”都好好的,安装时除了报apt配置错误其他都正常,可reboot出来后咋就一黑屏呢?问题会出在哪儿?引导上?该如何解决? 用它那个启动盘制作程序做的fedora16都装的好好的,我最后甚至就先装fedora16,让它帮我分好区和装好bootloader,然后再在它的根分区上装ubuntu11,可启动后grub load完告诉我找不到系统了,唉~ 后来还尝试手动分根和交换分区...

ubuntu11USB安装

by jeung - Linux新手园地 - 2011-12-09 15:07:18 阅读(4077) 回复(9)

我使用 lsb_release 命令也可以查看 ubuntu 的版本号,与方法一相比,内容更为详细。执行指令如下: sudo lsb_release -a 将输出结果: Distributor ID: ubuntu Description: ubuntu 11.04 Release: 11.04 Codename: natty 请问下Codename: natty 代表是什么意思呢? 是否和redhat版本的信息差不到,我不是很清楚。帮忙解答下,谢谢!

by ybq0123 - 虚拟化与云服务 - 2011-06-16 08:57:33 阅读(3032) 回复(0)

ubuntu11.04下面安装samba问题 我通过虚拟机安装了ubuntu11.04,然后想安装并启动samba,但是启动不了。输入命令及提示如下,请各位大虾指点。 root@ubuntu:~$ apt-get install samba 正在读取软件包列表... 完成 正在分析软件包的依赖关系树 正在读取状态信息... 完成 现在没有可用的软件包 samba,但是它被其它的软件包引用了。 这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃, 或者只能在其他发布源中找到 可是下列软件...

by xjxj2 - Linux新手园地 - 2011-08-14 21:23:21 阅读(7405) 回复(17)

刚刚接触Linux 公司项目比较急, 希望多多帮忙 给予指导.

by l918c - Linux新手园地 - 2012-11-22 14:08:20 阅读(1136) 回复(5)

本帖最后由 liangsai12 于 2012-03-26 22:30 编辑 关机重启都变成注销 一下是网上建议的终端命令 都不行 ls@ls-K52Dr:~$ reboot reboot: 只有 root 能够执行 ls@ls-K52Dr:~$ ls -l /usr/bin/sudo -rwxrwxrwx 1 root root 156824 2011-09-12 03:06 /usr/bin/sudo ls@ls-K52Dr:~$ chown root:root /usr/bin/sudo chown: 正在更改"/usr/bin/sudo" 的所有者: 不允许的操作 ls@ls-K52Dr:~$ sudo chmod -R 777 / sudo: must be setu...

by liangsai12 - Linux新手园地 - 2012-11-15 09:38:54 阅读(5072) 回复(13)

就是那个登录密码忘了,就知道要进恢复模式。麻烦说详细点,我是超级菜鸟

by wayuowa - Linux新手园地 - 2012-03-11 21:06:47 阅读(1557) 回复(1)

ubuntu11.04,之前一直是使用的DSL拨号上网,经过一些设置之后,面板上的网络变成这样了。 我之前的DSL拨号是使用pppoe设置的,现在可以正常的拨号。但是装一个路由器,使用DHCP自动获取。可以确定路由器没有任何问题。 请问要怎么解决这个问题?

by madao2007 - Linux新手园地 - 2012-02-24 15:41:00 阅读(1158) 回复(3)

本帖最后由 youke 于 2012-01-30 11:34 编辑 我之前一直是用VNC远程连接ubuntu,但是升级到11.10后,VNC连接始终不正常,最近升级了一下内核,好像VNC就彻底不正常了,VNC连接到我的ubuntu后,无论是firefox,还是chromium,都不能正常运行(就是在菜单中选择firefox或者chromium,任务栏上出现一个正在启动的提示,然后就没有了,也没看到浏览器的窗口打开)。 请问除了VNC,还有什么好的远程连接ubuntu的解决方案吗? 我的...

by youke - Linux新手园地 - 2012-02-03 15:04:01 阅读(2065) 回复(5)