ChinaUnix.net
相关文章推荐:

win7开机启动项

本来是用easyBCD来引导安装好了Centos6.3的,可是我设置了Centos为默认启动项,想换成win7为默认。 于是我想看看easyBCD里面有没有设置默认项的,结果不小心点了“在MBR中安装windows vista/7的bootloader”,开机项就只剩win7的了。 后来我又在“添加新条目”中“linux/BSD”中类型选择GRUB,驱动器分区5(即安装Centos系统的/boot目录),开机选项多了centos 但选择进去,只有右上角光标闪动,没有其他反应。 不知...

by q962994873 - Linux新手园地 - 2013-08-13 20:17:15 阅读(2680) 回复(3)

相关讨论

求助,在xp下删除win7启动项之后,开机还是会有一个windows较早系统的选项。。。 我把那个启动时间调成0second之后它不再显示,但是还是存在的,我现在是想让他直接删除那个windows较早系统启动项,直接开机就读取XP,把哪个较早版本的启动项删除。。。。 主要是因为bootthink 如果较早版本的启动项删除不了,bootthink就会在两层启动项里都加载引导。。。。 导致我的osixpub镜像无法加载。。。。 解决方法“用easyBCD删除...

by 离开是 - Windows系统 - 2010-03-23 06:45:01 阅读(3429) 回复(3)

问题描述: 服务器是win7+fedora的双系统,先安装的win7,再安装的fedora,启动管理使用的是grub,我想通过远程登陆实现双系统默认启动项的切换,当前的默认启动项是fedora,在fedora中可以通过修改grub.conf并重启来切换到win7,但是在win7中不知道如何切换到fedora。 注:我尝试过使用easyBCD在win7中添加fedora启动项,并将fedora设置为默认启动项,但是重启后一直在grub启动选择的界面和windows的启动界面直接循环切换,死活...

by hgdwxl - 服务器应用 - 2012-07-09 08:41:12 阅读(3642) 回复(2)

win7+fedora16启动项问题 不久前,实验室一个同学电脑上装的本来是win7+fedora16双系统,结果他不想用fedora16了, 就在windows上把fedora16所在的磁盘格式化了。重新启动后win7和fedora16都进不去了。界面就一直停在grub输入的地方。索性就进winPE了,PE进去重新安装了一下C盘,不过是ghost安装的,安装好之后重启结果还是不能进入win7,还是grub引导那里。后来我就直接再进入PE,用里面的修复启动项软件重写了MBR,这...

by 中关村村草 - 监控及自动化运维技术 - 2012-02-17 23:09:36 阅读(1601) 回复(1)

我装的是win7和suse11.4 linux的双系统,用的是grub引导的,一直都是好好的,今天下班回来开机进不去win7开机时在grub 启动菜单中有windows7 选项但是选win7 之后却进不了win7,提示信息是: rootnoverify (hd0,0) chainloader +1 然后就一直停在那里,按什么都没反应 应该是win7的引导项损坏了,我该如何修复 ps:今天是我同学用了我电脑的,他完全是电脑小白,可能误删了我win7下的系统文件 求各位大虾帮忙,我该怎么办...

by leixpyidu - Linux新手园地 - 2011-08-25 22:08:43 阅读(9506) 回复(2)

我的电脑里是双系统,win7和LINUX,每次第一启动是LINUX,我想修改,进入LINUX BOOT GRUB ,想修改文件,可是提示我无修改权限,请高手支个招。

by qq116284035 - Linux新手园地 - 2012-06-26 13:17:26 阅读(3999) 回复(21)

问题描述: 服务器是win7+fedora的双系统,先安装的win7,再安装的fedora,启动管理使用的是grub,我想通过远程登陆实现双系统默认启动项的切换,当前的默认启动项是fedora,在fedora中可以通过修改grub.conf并重启来切换到win7,但是在win7中不知道如何切换到fedora。 注:我尝试过使用easyBCD在win7中添加fedora启动项,并将fedora设置为默认启动项,但是重启后一直在grub启动选择的界面和windows的启动界面直接循环切换,死活...

by hgdwxl - Linux系统管理 - 2012-07-08 10:40:40 阅读(1758) 回复(0)