ChinaUnix.net
相关文章推荐:

制作linux安装盘

服务器采用LSI SAS1068E卡, 操作系统为CentOS4.2, 安装OS时,只能通过软驱,把SAS卡驱动加载才能发现硬盘。 因安装服务器数量较大,计划通过网络安装,使OS能直接发现磁盘。 因此,想通过修改安装盘方式,把驱动加载到新的安装盘中, 不知怎样操作。 请高手指点。 谢谢!

by zeemanzheng - Linux新手园地 - 2008-01-17 20:18:22 阅读(2702) 回复(2)

相关讨论

如何在xp下制作linux安装盘(安装盘为U盘)? 基本条件如下: 1 主版foxconn 845i支持USB引导,我会设置,这一步不必介绍 2 台式机,现在用的是XP,所以只能在xp下做安装盘 3 无光驱,所以安装盘要做到U盘上(手上1G) 4 ubuntu-8.04-desktop-i386.iso已经下到硬盘上,要装这个系统 5 心理脆弱中,女朋友分手,工作辞掉。从销售转到技术,身体和心理都在经历痛苦的洗礼过程。所以请 前辈说的易理解些。要不然我会又崩掉...... 在发...

by huanmateme - Linux新手园地 - 2008-05-21 10:22:07 阅读(1995) 回复(0)

我是个新手,从网上下载了一个RedHat Enterprise Linux 5 压缩包,我想请问一下,如何能够安装在电脑上。需要制作安装盘么? 另外,我之前只用优盘做过vista的安装,其他的系统全是刻在光盘上安装的,请问linux需要怎么安装呢?感谢不吝赐教

Linux安装

by jiyang1021 - Linux新手园地 - 2011-08-10 06:17:48 阅读(2385) 回复(2)

换了DVD刻录光驱,把以前用的东东都整理一下 想做一张LINUX的安装盘,把RH7。3的3张安装盘集合到一张DVD盘上(单纯把3张盘刻到一 张上面好象不好用),所以要自己做一套安装盘 哪有朋友有过经验,可否介绍一下 [ 本帖最后由 宝贝不哭 于 2005-12-22 10:06 编辑 ]

by 宝贝不哭 - 系统管理 - 2005-12-22 10:00:12 阅读(936) 回复(1)

换了DVD刻录光驱,把以前用的东东都整理一下 想做一张LINUX的安装盘,把RH7。3的3张安装盘集合到一张DVD盘上(单纯把3张盘刻到一 张上面好象不好用),所以要自己做一套安装盘 哪有朋友有过经验,可否介绍一下 [ 本帖最后由 宝贝不哭 于 2005-12-22 10:06 编辑 ]

by 宝贝不哭 - Linux系统管理 - 2005-12-22 10:00:12 阅读(1290) 回复(1)

我想做那种可以从光盘启动的安装盘,刻录软件是nero5.5。 我做的盘只能从制作它的机子上面启动,别的机子不行,为什么??? 请各位大侠帮忙!!!

by mim2002 - 系统管理 - 2005-02-18 21:08:25 阅读(1588) 回复(3)

我想做那种可以从光盘启动的安装盘,刻录软件是nero5.5。 我做的盘只能从制作它的机子上面启动,别的机子不行,为什么??? 请各位大侠帮忙!!!

by mim2002 - Linux系统管理 - 2005-02-18 21:08:25 阅读(1109) 回复(3)

本帖最后由 kallytin 于 2017-01-21 18:53 编辑 如何制作一个类似 ubuntu-xxx.iso? 我的理解: 1、下载 linux kernel 2、下载 linux 源码(类似 android源码,里面包含界面等) 3、编译 linux kernel 和 linux 源码,最后制作成 “linux安装盘” 问题: 上面的理解对吗?如果对,请问第2点里的 “linux源码”在哪里下载?如果不对,具体的做法应该怎样? 注: 1、我baidu了以下,发现大部分的信息都是下载、编译“linux ker...

by kallytin - 内核源码 - 2017-01-23 14:00:51 阅读(1481) 回复(6)

请教各位前辈一个问题: 我要将linux系统裁剪到100M左右(系统功能简单,只需要保留网络功能),并制作成ISO光盘安装,如何做? 目前我查到的方法: 1.使用定制安装linux系统,如使用LFS, Gentoo安装。 问题:安装后的系统如何制作成ISO,实现光盘安装? 2.使用现有的发行版,修改光盘内的安装文件。 问题:我使用kickstart方式定制ISO后,还是很大,没法裁剪到更小。可以通过修改pytion程序来实现我的功能吗?本人不会使...

裁剪

by haozhui - C0U0 OS社区定制版 - 2013-03-25 09:32:53 阅读(15807) 回复(18)

想去掉 Linux的 x-window的之类的包 都有哪些?

by chenliang0328 - Linux系统管理 - 2009-07-16 12:26:55 阅读(2255) 回复(1)

我有一台东芝的笔记本电脑,只有一个PCMCIA接口的光驱,和一个USB软驱,但是我发现红旗6.0中没有软盘启动镜像BOOTDISK.IMG文件.我用4.0的以装不了,请各位大侠指教一下.mandriva linux2008和2009都是一样都没有bootdisk.img了.不知怎能用软盘安装??

by wuyiqiao - Linux系统管理 - 2009-01-08 17:54:59 阅读(1674) 回复(2)