ChinaUnix.net
相关文章推荐:

arm linux 串口程序

最近在学linux串口驱动。开发板用的是TQ210,虚拟机用的是REDHAT。我想在应用程序中试一下串口通信,让开发板发送一些字符,在Windows中打开串口助手,看能否接受到开发板发送的字符。应用程序在虚拟机中编译好后,通过NFS文件系统拷贝到开发板上,然后在开发板运行这个程序,开发板上运行的内核版本是2.6.35,国嵌提供的内核。程序代码是书上来的,如下(头文件就不贴了):[code] #define STTY_DEV "/dev/s3c2410_serial1" //...

by chenzysir - 嵌入式开发 - 2016-06-25 15:30:01 阅读(1581) 回复(6)

应用程序

相关讨论

我现在做项目 刚刚开始接触串口通信 现在想在arm上编写一个上位机软件 需要用到rs232串口通信 但是不知道使用哪种语言来编写比较方便快捷。是使用java来编写还是使用c或c++?另外使用哪种IDE比较好~我很少接触linux 现在属于linux菜鸟一枚~先谢过各位亲~~~~

by sanyun0606 - 嵌入式开发 - 2011-10-13 15:42:43 阅读(2426) 回复(0)

各位大大,我现在用linux系统的arm板做数据传输,还是个新手,现在我发送一副图片往串口串口返回的字节数和我的图片的字节数相同,初始化串口的时候c_cc2个属性都是0,现在用两台电脑串口互连,但是接收的时候 却接收不完全,总是接收到6000多的字节数,换了好几种方法来发送图片,接收程序不变,还是不能 收图片完全,我用的是mmap函数把图片映射到地址中,把这个地址放在write函数中写到串口,图片大小已经确定, 但是另一台电...

by chinaren_xf - Linux环境编程 - 2008-09-02 14:29:18 阅读(2417) 回复(2)

硬件上使用arm的一个串口与无线模块的串口相连接,因为之前使用的模块都不需要硬件RTS/CTS流控,所以在软件中设置串口参数的时候 也没有涉及到硬件流控的设置; 现在的模块需要硬件流控,因此硬件上RTS/CTS与模块的连接好后,在软件中将硬件流控也打开了,设置命令为 options.c_cflag |= CRTSCTS; 通过测试确认打开流控的功能对模块的 CTS是有效的,通过监控串口数据可以确认; 但是我的应用程序无法发送命令给模块,通过量AR...

by qks5201314 - 嵌入式开发 - 2008-11-25 21:41:31 阅读(4089) 回复(0)

linux接收到了串口上的数据,arm如何判断数据接收到了,以及数据的内容呢? 是直接读取缓存区吗?该如何实现?谢谢!

by bluemotion - 嵌入式开发 - 2011-12-02 18:55:23 阅读(2538) 回复(1)

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格...

by 刘嵩_ - Linux文档专区 - 2009-08-21 09:58:49 阅读(1008) 回复(0)

使用DDD+GDB开发arm linux程序 使用DDD+GDB开发arm linux程序 今天又取得了一些进展,赶快写下来以免自己忘记。 自从linux在我的板子上跑起来之后,我一直在想一个问题,怎么调试将来写的程序。其实我在linux开发方面真得很外行,到了今天才知道GDB到底是干什么用的,呵呵。我相信很多人从Bootloader调试开始一直都使用LED啊,printf这样的方法来调试。我做毕设时,就是在MTDBLOCK 里面划出一个USER分区,然后把编译好的程序放入...

by long_ming - Linux文档专区 - 2008-12-28 14:52:01 阅读(1214) 回复(0)

Qt程序移植到arm上,在电脑上测试没问题,移植到arm板上就是 SerialDialog::OpenSerialPort Error:No such file or directory,是需要格外写个串口驱动吗?板子之前有没有驱动不知道呢

by s7703179 - 嵌入式开发 - 2012-11-08 14:59:22 阅读(3919) 回复(11)

程序环境: 开发板arm2440 + linux 2.6.3, PC为XP系统, arm开发板上写一个程序, 和PC间用串口通讯, PC上运行的是串口调试工具. 问题: arm向PC发送字节, PC可以收到; 但PC向arm发送字节, arm端收不到, 但奇怪的是, PC可以收到自己发的字节, 就像PC发送出的字节回环了一样,,,,,, arm上的程序, select+非阻塞, 或者线程+循环+阻塞的方式都用过, 都是一样的现象. 再说明一下, 我用的是RS232, 一共3根线, R/T/GND, 既然arm向PC发送字...

by cir2633 - 嵌入式开发 - 2012-04-26 18:47:17 阅读(1265) 回复(1)

请教问题:在arm平台上,大家一般都怎么调试linux驱动程序啊? 对于硬件驱动程序,考虑到兼容性,一般都有较多的switch/case或者if else。除了printk,还有哪些方式能调试呢?如何跟踪执行的case,以及相关重要的结构体的赋值呢,能单步吗? 另外,当驱动编译成module和build-in方式时,调试的方法有什么区别(也就是说,如何调试uImage和ko文件)?有些什么常用的手段和工具呢? 非常感谢!因为最近要调uImage以及相关硬件驱动...

by Trigger_Huang - 内核源码 - 2014-03-25 10:39:15 阅读(1941) 回复(7)

我想对arm linux下的几个shell文件加密。看论坛上提到shc加密shell的方式。 我首先交叉编译shc成功,下载到开发板上。 但是加密shell文件的时候出现: ./shc -r -f ftp.sh sh: cc: not found ./shc:success 可以生成c文ftp.sh.x.c件,但是没有编译成二进制文件。我估计是没有指定gcc 我把生成的c文件拷贝回电脑上,用arm-linux-gcc 成功把c文件编译成二进制文件。 但是在arm板子上运行出错 显示applet not found。 不知道如何...

by xiewenya - Shell - 2013-02-27 08:44:10 阅读(3129) 回复(4)