ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux查看分区信息

fdisk /dev/sda 命令选p 查看sda分区信息 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u3/93467/showart_1903460.html

by yuanwf01 - Linux文档专区 - 2009-04-18 17:19:51 阅读(871) 回复(0)

相关讨论

在挂载前,我们要知道本地硬盘的各个分区情况,用root 用户登录系统,打开终端,输入fdisk -l(注意中间有空格),系统会列出检测出本地硬盘及分区的详细情况,如图1所示,这是我单位的台式机,一共有两块硬盘,在图片里的我们可以看到显示为“/dev/hda”和“/dev/hdd”,分别对应IDE1 接口的主盘60GB 硬盘和IDE2 接口的从盘40GB 硬盘。因为Linux 对连接到IDE 接口的硬盘使用“/dev/hdx”的方式命名,对应硬盘安装位置x 分别为a、b...

by Send_linux - Linux文档专区 - 2008-03-17 14:47:22 阅读(1166) 回复(0)

我有两个或多个硬盘,我用df -h只能看到第一个硬盘的分区信息,用什么命令可以像df -h列出第一个硬盘的分区信息的形式一起查看多个硬盘的分区信息?

by cccjsxg - 系统管理 - 2004-02-17 10:38:45 阅读(1075) 回复(9)

我有两个或多个硬盘,我用df -h只能看到第一个硬盘的分区信息,用什么命令可以像df -h列出第一个硬盘的分区信息的形式一起查看多个硬盘的分区信息?

by cccjsxg - Linux系统管理 - 2012-11-15 10:47:05 阅读(12549) 回复(13)

我在安装fedora时,设置了磁盘软RAID,做了一个RAID1。系统安装好后,怎么看他的分区状态?怎么往里写数据呢?谢谢!

by simonlm - 系统管理 - 2004-11-19 16:47:11 阅读(650) 回复(1)

我在安装fedora时,设置了磁盘软RAID,做了一个RAID1。系统安装好后,怎么看他的分区状态?怎么往里写数据呢?谢谢!

by simonlm - Linux系统管理 - 2004-11-19 16:47:11 阅读(1210) 回复(1)