ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 如何切换用户

su 和 su -:命令 su 给你到根账号或系统上其它账号的访问权。当你在用户账号的 shell 内键入 su 来切换到根账号时,你就能够改变重要的系统文件(若不小心,你会损坏它们)。使用 su - 命令使你成为使用根账号 shell 的根用户。登录为根用户时请务必小心。 su 和 su -:命令 su 给你到根账号或系统上其它账号的访问权。当你在用户账号的 shell 内键入 su 来切换到根账号时,你就能够改变重要的系统文件(若不小心,你会损坏它们)...

by xdev - Linux文档专区 - 2005-11-20 00:03:44 阅读(1510) 回复(0)

相关讨论

su root ,也可以切换到其它用户,root是默认的,所以只要写su就可以了。 如果是临时切换可以用: sudo ls .... -------------------------------------------------------- 输入su - youruser youruser就是你要切换去的用户 -------------------------------------------------------- su - 可以切换到root,需输入root的密码。 su username 切换到username。 root切换到其他用户不需密码。 本文来自ChinaUnix博客,如...

by genious - Linux文档专区 - 2007-08-08 23:23:43 阅读(1074) 回复(0)

用su - 命令切换用户时,提示 Permissions on the password database may be too restrictive.(过于严格的口令限制) 请问如何解决?谢谢

by ehf001 - 数据安全 - 2011-07-07 15:45:48 阅读(6758) 回复(8)

由于要用cgi, 使用sendmail服务器进行发送邮件。 当添加一个用户是添加一个sendmail用户linux用户)[还有删除用户] 当用户发邮件时, 使用该用户的邮件账号发送邮件(一定要切换用户吗?否则怎么发?) 急用~~!! 谢谢各位大侠先。

by tyrone_p - Perl - 2004-03-22 15:16:27 阅读(1752) 回复(2)

我通过ssh远程连接到linux下 直接断开的话用户不会注销用命令who显示如下: root pts/1 Mar 25 16:21 (10.10.10.99) root pts/2 Mar 25 19:44 (10.10.10.99) root pts/3 Mar 25 19:44 (10.10.10.99) 请问这些登陆怎相互切换,还有如何限制ssh的连接数? 谢谢了.

by redskywy - 系统管理 - 2006-04-02 22:09:53 阅读(1512) 回复(6)

我通过ssh远程连接到linux下 直接断开的话用户不会注销用命令who显示如下: root pts/1 Mar 25 16:21 (10.10.10.99) root pts/2 Mar 25 19:44 (10.10.10.99) root pts/3 Mar 25 19:44 (10.10.10.99) 请问这些登陆怎相互切换,还有如何限制ssh的连接数? 谢谢了.

by redskywy - Linux系统管理 - 2006-04-02 22:09:53 阅读(8810) 回复(6)

比如从一个普通用户帐号切换到root用户帐号,谢谢!

by afeisirius - 系统管理 - 2005-08-17 10:31:31 阅读(5852) 回复(4)

by afeisirius - Linux系统管理 - 2005-08-17 10:31:31 阅读(5796) 回复(4)

by afeisirius - 系统管理 - 2005-08-17 09:26:44 阅读(1077) 回复(1)

by afeisirius - Linux系统管理 - 2005-08-17 09:26:44 阅读(1365) 回复(1)

linux 服务器上有两个账号,用户名和密码分别为: sky abc.123 ground abc.123 假设终端当前的用户为ground,调用./changuser后,程序进入sky的权限 int main() { system("su - sky"); //切换到sky权限 } 现在的问题是在终端下提示输入密码,如何在程序中输入密码?

by caiyshsz - Linux环境编程 - 2014-03-13 13:37:18 阅读(1277) 回复(5)