ChinaUnix.net
相关文章推荐:

aix tail命令

aix中的tail命令在windows中有没有相应的命令 ,救急

by shuyujing2002 - AIX - 2007-05-30 15:02:13 阅读(4088) 回复(1)

相关讨论

用途 从指定点开始将文件写到标准输出。使用tail命令的-f选项可以方便的查阅正在改变的日志文件,tail -f filename会把filename里最尾部的内容显示在屏幕上,并且不但刷新,使你看到最新的文件内容。 语法 标准语法 tail [ -f ] [ -c Number | -n Number | -m Number | -b Number | -k Number ] [ File ] 要以逆序显示行 tail [ -r ] [ -n Number ] [ File ] 描述 tail 命令从指定点开始将 File 参数指定的文件写到标准...

by liuguangye - Linux文档专区 - 2008-11-06 12:15:03 阅读(694) 回复(0)

1)cat /tes/chat 20160505-星期四-16:45:49 | mj | 'nihao,ma' 20160505-星期四-16:49:40 | hs | 'daqiu,kuailai' 20160505-星期四-17:36:41 | k | 'kk' 20160505-星期四-17:52:56 | kk | 'qqqq' 2)tail -f /tes/chat | awk '{print $1}' 20160505-星期四-16:45:49 20160505-星期四-16:49:40 20160505-星期四-17:36:41 20160505-星期四-17:52:56 3)tail -f /tes/chat | awk '{print $1}' | awk -F "-" '{print $3}' 对chat...

by Fermaa - Shell - 2016-05-06 09:09:42 阅读(813) 回复(4)

功能:显示指定文件的后若干行。 语法:tail [+ / - num ] [参数] 文件 tail命令中各个选项的含义为: +num 从第num行以后开始显示。 - num 从距文件尾num行处开始显示。如果省略num参数,系统默认值为10。 l 以文本行为num的计数单位。与参数选项+num或- num选项同时使用时,num表示要显示的文本行行数。 c 以字节为num的计数单位。与参数选项+num或- num选项同时使用时,num表示要显示的字符数。 (l、c选项可以省略,系统...

by luckyhe - Linux文档专区 - 2008-03-03 14:37:36 阅读(36383) 回复(0)

我想保留某个日志文件的最后几行 用tail xxx.log > xxx.log 可是结果却是清空了整个文件 为什么会这样呢? 应该怎么写呢? 帮帮菜鸟吧

by jeffreyhe - Linux系统管理 - 2007-11-01 12:20:00 阅读(1973) 回复(1)

tail -10r inittab这个命令应该是逆续显示inittab后10行的内容,应该没错吧,但是却提示"tail: r: invalid suffix character in obsolescent option".这时怎么回事啊?我的系统有问题吗?

by wzhao1981 - 系统管理 - 2006-12-25 21:36:54 阅读(1702) 回复(13)

tail -10r inittab这个命令应该是逆续显示inittab后10行的内容,应该没错吧,但是却提示"tail: r: invalid suffix character in obsolescent option".这时怎么回事啊?我的系统有问题吗?

by wzhao1981 - Linux系统管理 - 2006-12-25 21:36:54 阅读(2508) 回复(13)

ux711,test.txt有数据,我用tail -10 text.txt > text.txt 后,为什么test.txt里面什么也没有啊??? 谢谢

by sqlnet - 其他UNIX - 2006-12-21 21:49:27 阅读(3950) 回复(12)

tail -100000 online.log > out.log 为什么不管online.log里面有多少数据,out.log里面最多只能放进去20480个字节 这是为什么呢??我怎样才能实现将100000条数据全部放到out.log里面呢??? 多谢

by fxhnkf - HP-UX - 2005-11-11 14:10:51 阅读(2783) 回复(10)

tail -100000 online.log > out.log 为什么不管online.log里面有多少数据,out.log里面最多只能放进去20480个字节 这是为什么呢??我怎样才能实现将100000条数据全部放到out.log里面呢??? 多谢

by fxhnkf - HP-UX - 2005-11-11 14:10:51 阅读(3720) 回复(7)

tail命令取一个文件的最后几行 命令如下: tail -n100000 xxxxx.txt 发现tail命令帮助中有个警告说,tail buffer只能取20K的大小,执行结果是最后20k的数据, 没有达到目的取最后10W行的目的 问有什么方法可以解决?

by lansworld - HP-UX - 2004-03-03 23:03:30 阅读(1941) 回复(1)