ChinaUnix.net
相关文章推荐:

如何退出vi

有很多方法: 退出vi   当编辑完文件,准备退出vi返回到shell时,可以使用以下几种方法之一。   在命令模式中,连按两次大写字母Z,若当前编辑的文件曾被修改过,则vi保存该文件后退出,返回到shell;若当前编辑的文件没被修改过,则vi直接退出, 返回到shell。   在末行模式下,输入命令   :w   vi保存当前编辑文件,但并不退出,而是继续等待用户输入命...

by hnrainll - Linux文档专区 - 2009-11-26 20:24:12 阅读(1529) 回复(0)

相关讨论

我想用vi修改一些文件,但是我进入后显示的是: NETWORKING=yes HOSTNAME=qing ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ -- 插入 -- 但是我却退不出来了,请教一下各位!

by qingyonghua - Linux新手园地 - 2007-09-26 14:12:23 阅读(17754) 回复(4)

我是一只菜鸟, 请教各位大虾, 当我在终端模式下打vi,在进入vi模式后,请问如何退出该模式? 是直接关掉终端模式吗?

by szjack - Linux论坛 - 2005-04-20 19:06:38 阅读(2635) 回复(6)

我是一只菜鸟, 请教各位大虾, 当我在终端模式下打vi,在进入vi模式后,请问如何退出该模式? 是直接关掉终端模式吗?

by szjack - Linux系统管理 - 2009-02-26 23:57:18 阅读(44133) 回复(14)

命令符下,vi 编辑文件如何退出并保存文件? 如: #vi fonts.dir 7 simsum18030.ttc -misc-SimSun18030-medium-r-normal--0-0-0-0-m-0-ascii-0 ~ ~ ~ 当把ascii-0改为gdk后,如何保存文件退出来?请指教.

by shangrand - Linux论坛 - 2003-05-07 20:50:24 阅读(2229) 回复(6)

命令符下,vi 编辑文件如何退出并保存文件? 如: #vi fonts.dir 7 simsum18030.ttc -misc-SimSun18030-medium-r-normal--0-0-0-0-m-0-ascii-0 ~ ~ ~ 当把ascii-0改为gdk后,如何保存文件退出来?请指教.

by shangrand - Linux系统管理 - 2003-05-07 20:50:24 阅读(20123) 回复(6)

vi的使用过程中,经常敲入新发现的配置,比如set cindent, set showcmd之类的,这些配置很好用,我想保留,以后就不用敲入了,但是又不想打开.vimrc了,想直接在编辑的过程中保留于.vimrc。我不知道怎么办,但是,我知道万能的vi肯定有办法,于是,向论坛的兄弟们求助。谢谢! 奉上我的小技巧,都是我自己误打误撞弄出来了,唉,神奇的无所不能的vi啊 (1)快速查看你的头文件 头文件的一个性质是防止被重复引用,如test.h,常常...

by 科技牛 - Linux新手园地 - 2007-08-18 09:56:46 阅读(2382) 回复(0)
by havocor - Linux新手园地 - 2011-01-04 19:25:09 阅读(16578) 回复(9)

命令行的CentOS 5.2里,如何退出vi编辑器? 进入是输入vi吗? 退出是输入q吗? 我的电脑,怎么没反应的?不能退出。只好直接关闭电源了。 :m01: :m01: :m01:

by akyahoo - Linux新手园地 - 2009-05-25 17:13:49 阅读(16840) 回复(9)

从命令模式切换到编辑模式 o 就可以了 再切换回去怎么办? ESC 怎样写?

by loader99 - Shell - 2003-06-25 14:45:04 阅读(3890) 回复(2)

RT! 框狂狂敲了一大通键盘,修改了10+地方,保存后退出vi。突然发现原文件没备份,我是在源文件上直接修改的!我:shock: 傻眼了 求问如何找回原文件?:em23: 如果不知道的朋友,请mark帮顶一下。多谢!:em21:

by yzhkpli - Linux新手园地 - 2009-04-12 22:45:52 阅读(12510) 回复(10)