ChinaUnix.net
相关文章推荐:

vim不保存退出

vim编辑文档时,我们经常会在同一个vim中同时打开几个文档在不同的窗口中并且会定义一些marks和在registers里面存储一些内容. 当我们退出vim后,这些信息大部分丢失了,特别是当我们重新打开文件后,原来打开的多窗口不会恢复,我们只打开了一个当前文件窗口. 由于vim强大的功能,我们想能不能在打开文件时,完全恢复原来退出时的状态, 就象我们没退出过一样.包括marks和registers都没被改变.答案是 可以.下面就列出来我是怎么修改vim的...

by nico - Linux文档专区 - 2007-05-24 16:32:40 阅读(1224) 回复(0)

相关讨论

目前正在尝试使用vim做开发,现在遇到一个很困惑的问题就是使用ctags时,如果要跳转到另一个文件的话,就需要保存当前编辑的文件,很烦,请问有没有办法不保存,直接跳转?

by rain_fish - C/C++ - 2010-05-04 13:58:20 阅读(2865) 回复(7)

我从www.sunfreeware.com下载安装了vim7.1, glib1.2, gtk1.2+。当我打开vim然后退出时,提示符PS1乱码,而且所有输入均不回显,输出也是乱码。我找了很多论坛,好像说是LANG的设置有问题。但是无论我设置成LAN=c或是LANG=zh_cn.GBK都不起作用。请问有人遇到这种情况么?怎么解决?

by feiliang1983 - Solaris - 2007-05-27 09:55:43 阅读(1708) 回复(0)

我从www.sunfreeware.com下载安装了vim7.1, glib1.2, gtk1.2+。当我打开vim然后退出时,提示符PS1乱码,而且所有输入均不回显,输出也是乱码。我找了很多论坛,好像说是LANG的设置有问题。但是无论我设置成LAN=c或是LANG=zh_cn.GBK都不起作用。请问有人遇到这种情况么?怎么解决?

by feiliang1983 - Solaris - 2007-05-27 09:55:43 阅读(3202) 回复(0)

为啥在vimrc中下面的语句不好使: autocmd vimLeave mksession! 当vim一个文件退出之后,当前目录下并没有生成Session.vim文件。 求指点。

by dexinmeng - Linux系统管理 - 2010-07-29 21:28:52 阅读(4379) 回复(2)

请问有什么办法让vim定时保存吗? 就是隔一段时间自动保存一次当前编辑的文件。 [ 本帖最后由 kikanjuu 于 2008-7-14 11:18 编辑 ]

by kikanjuu - Linux新手园地 - 2008-07-29 00:08:35 阅读(4161) 回复(7)

在某目录下直接用vim新建文件,编辑完后发现此目录下没有写入权限,文档无法保存。 现在除了保存到其他目录下,还有别的思路么? 欢迎大家讨论。

by howandsen - Linux新手园地 - 2014-11-11 13:53:59 阅读(833) 回复(4)

奇怪的现象 vim编辑一个文件之后,:q退出,终端就变成这样子了 溴忾犷函栾礤⽳沲黠戽⌠ 水木上面搜索了一下,和我同样问题的人还不少. 解决方法很简单,输入reset命令即可,但是我还是不知道为什么会这样子阿. 上网找了一下reset的命令说明(man reset也行,无奈英文的看起来比较费力),来自 http://www.oklinux.cn/html/Basic/cyml/20070516/23090.html 名称: reset, tset      使用方法: tset [-IQqrs] [-] [-e ch] ...

by scuwolf - Linux文档专区 - 2008-05-04 15:36:50 阅读(836) 回复(0)

怎么打开已保存过的vim文档!!!!!

by n1n2n3n4n5 - Linux新手园地 - 2012-08-10 12:26:03 阅读(2549) 回复(13)

本帖最后由 cnscn2008 于 2012-05-03 14:07 编辑 "手动添加#CnsModify let g:ComType="" if expand("%:p:e") == "sh" let g:ComType="#" elseif expand("%:p:e") == "c" || expand("%:p:e") == "cpp" let g:ComType="//" endif function AddCnsModify(ComType) let cnstm = strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S") exe "normal O".g:ComType."CnsModify ".cnstm exe ":g+".g:ComType.g:ComType."CnsModify+s+".g:ComType.g:...

by cnscn2008 - Linux系统管理 - 2012-05-10 14:15:09 阅读(1676) 回复(3)
by wuque123 - Web开发 - 2011-12-23 03:28:41 阅读(1479) 回复(0)