ChinaUnix.net
相关文章推荐:

vi 强制退出

vi一个没有写权限的文件可以用w!强制保存,文件属主也会改变,请问怎样可以disable这个强制保存?谢谢!

by dxia - Shell - 2011-06-20 20:34:10 阅读(13733) 回复(7)

相关讨论

有很多方法: 退出vi   当编辑完文件,准备退出vi返回到shell时,可以使用以下几种方法之一。   在命令模式中,连按两次大写字母Z,若当前编辑的文件曾被修改过,则vi保存该文件后退出,返回到shell;若当前编辑的文件没被修改过,则vi直接退出, 返回到shell。   在末行模式下,输入命令   :w   vi保存当前编辑文件,但并不退出,而是继续等待用户输入命...

by hnrainll - Linux文档专区 - 2009-11-26 20:24:12 阅读(1525) 回复(0)

为什么我用:wq 退出不了vi编辑那!谁可以告诉我,是为什么, 如果想回答,自己去了解,就免发废话

by twwdns - Linux新手园地 - 2008-04-18 12:37:03 阅读(9022) 回复(4)

我想用vi修改一些文件,但是我进入后显示的是: NETWORKING=yes HOSTNAME=qing ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ -- 插入 -- 但是我却退不出来了,请教一下各位!

by qingyonghua - Linux新手园地 - 2007-09-26 14:12:23 阅读(17663) 回复(4)

我是一只菜鸟, 请教各位大虾, 当我在终端模式下打vi,在进入vi模式后,请问如何退出该模式? 是直接关掉终端模式吗?

by szjack - Linux论坛 - 2005-04-20 19:06:38 阅读(2631) 回复(6)

我是一只菜鸟, 请教各位大虾, 当我在终端模式下打vi,在进入vi模式后,请问如何退出该模式? 是直接关掉终端模式吗?

by szjack - Linux系统管理 - 2009-02-26 23:57:18 阅读(43752) 回复(14)

我进了vi可是怎么样多退不出呀!!按ESC也不行.

by smlxp - 其他UNIX - 2005-01-03 21:44:19 阅读(6985) 回复(13)

我没有sun的显示器,用Extra!x登陆了Solaris; 然后我打开了一个console,用vi打开了一个文件 可是我不知道怎么退出呀!!!用q!没有用哦!! 直接双击左上角的图标也不行。。。。。。。 怎么办??? 是不是extra!有问题??

by TigerEye - Solaris - 2011-06-17 11:44:42 阅读(6434) 回复(10)

我没有sun的显示器,用Extra!x登陆了Solaris; 然后我打开了一个console,用vi打开了一个文件 可是我不知道怎么退出呀!!!用q!没有用哦!! 直接双击左上角的图标也不行。。。。。。。 怎么办??? 是不是extra!有问题??

by TigerEye - Solaris - 2003-02-24 19:49:06 阅读(3489) 回复(7)

学着用vi编辑,却不知道如何保存,退出?:luya: :luya: 指点下.新手,没赏!!!

by xzb99 - C/C++ - 2009-04-01 09:31:47 阅读(2477) 回复(8)

命令符下,vi 编辑文件如何退出并保存文件? 如: #vi fonts.dir 7 simsum18030.ttc -misc-SimSun18030-medium-r-normal--0-0-0-0-m-0-ascii-0 ~ ~ ~ 当把ascii-0改为gdk后,如何保存文件退出来?请指教.

by shangrand - Linux论坛 - 2003-05-07 20:50:24 阅读(2222) 回复(6)