ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 查看进程号

1.用top命令查看系统的资源状况, load average:系统平均负载被定义为在特定时间间隔内运行队列中的平均树。也就是表示在过去的一段时间内有多少个企图独占CPU。 如果一个满足以下条件则其就会位于运行队列中:   - 它没有在等待I/O操作的结果   - 它没有主动进入等待状态(也就是没有调用'wait')  - 没有被停止(例如:等待终止)  如运行top后: top - 09:46:01 up 16:13, 1 user, load average: 0.53, 0.46,...

by lianxiang0219 - Linux系统管理 - 2013-08-08 18:15:04 阅读(1024) 回复(0)

相关讨论

如果一台防火墙,总也不重起,pid总在增加,会不会出错啊?

by zw2002 - 程序开发 - 2006-08-21 10:16:08 阅读(3538) 回复(11)

如果一台防火墙,总也不重起,pid总在增加,会不会出错啊?

by zw2002 - Linux环境编程 - 2006-08-21 10:16:08 阅读(5960) 回复(11)

我用ps ax 查看能知道 但是因为要写到SHELL里面..必须用命令得到..哪位帮帮忙啊 急..!:em15:在线等

by guaixm - 系统管理 - 2006-02-06 16:43:35 阅读(889) 回复(3)

我用ps ax 查看能知道 但是因为要写到SHELL里面..必须用命令得到..哪位帮帮忙啊 急..!:em15:在线等

by guaixm - Linux系统管理 - 2006-02-06 16:43:35 阅读(1258) 回复(3)

平台是redhat as3,没事看shell的时候,用$$表示当前脚本pid,于是弄了个 test.sh [code]echo $$[/code] 加上可执行权限,执行一次,发现加7,再执行一次,再加7, 请问高人,为什么每次执行都是加7,而不是加什么别的数字呢?譬如1? 谢谢...

by 双眼皮的猪 - Linux论坛 - 2004-12-27 20:35:13 阅读(1986) 回复(19)

平台是redhat as3,没事看shell的时候,用$$表示当前脚本pid,于是弄了个 test.sh [code]echo $$[/code] 加上可执行权限,执行一次,发现加7,再执行一次,再加7, 请问高人,为什么每次执行都是加7,而不是加什么别的数字呢?譬如1? 谢谢...

by 双眼皮的猪 - Linux系统管理 - 2004-12-27 20:35:13 阅读(4467) 回复(19)

请教: 在linux操作系统对的分配,是取0-最大值之间的随机值还是取当前可能的最小, 或者是其它的分配方法, 有没有对这方面了解的大虾, 请多多指教. 根据我的观察, 他不是取当前可能的最小的值, 因为如果ps 查看一下,就会看出之间有很多的空隙;当然也不是一个随机数, 同样ps查看可以看出他分配的值在一段时间内都聚集的一个区域 那么在系统内核中对这块是怎么来处理的呢?

by birdielu - C/C++ - 2004-05-17 08:54:13 阅读(2928) 回复(2)

1.top 命令详解&管理 top 命令查看系统的资源状况 load average 表示在过去的一段时间内有多少个企图独占CPU zombie :不是异常情况。一个从创建到结束在最后那一段时间遍是僵尸。留在内存中等待父取的东西便是僵尸。任何序都有僵尸状态,它占用一点内存资源,仅仅是表象而已不必害怕。如果序有问题有机会遇见,解决大批量僵尸简单有效的办法是重起。kill是无任何效果的 stop模式:与s...

by rainballdh - Linux文档专区 - 2009-10-30 11:52:12 阅读(742) 回复(0)

1.top 命令详解&管理 top 命令查看系统的资源状况 load average 表示在过去的一段时间内有多少个企图独占CPU zombie :不是异常情况。一个从创建到结束在最后那一段时间遍是僵尸。留在内存中等待父取的东西便是僵尸。任何序都有僵尸状态,它占用一点内存资源,仅仅是表象而已不必害怕。如果序有问题有机会遇见,解决大批量僵尸简单有效的办法是重起。kill是无任何效果的 stop模式:与sl...

by machine - Linux文档专区 - 2009-10-26 11:27:40 阅读(894) 回复(0)
by yulihua49 - C/C++ - 2010-06-21 13:43:45 阅读(9065) 回复(13)