ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell 文件夹有空格

我的shell函数只能有一个参数$1, #!/bin/sh myfun () { if [ $# -ne 1 ]; then echo "please input one parameter" exit 1 fi echo $1 } string="good good" myfun $string #结束了 我运行我的脚本时出错了,程序判断成有两个参数了。请各位兄弟帮我看一下,先谢谢了。 [ 本帖最后由 cdma313 于 2006-10-17 21:39 编辑 ]

by cdma313 - Shell - 2006-10-23 17:26:53 阅读(7918) 回复(5)

相关讨论

我有一个shell 他有3个参数 $1 $2 $3 $1 $3可能为空格 怎么做才能让 $1 $3得到空格

by zxx2403 - Shell - 2007-02-27 13:42:58 阅读(1168) 回复(2)

#! /usr/bin/env bash name=test libs=`find ../WEB-INF/lib/ -name '*.jar'` echo $libs echo ${libs// /:} 写了上面的脚本,自动读取/WEB-INF/LIB中的jar包,加到classpath里面, 但echo ${libs// /:}这句话执行不成功,没有把空格替换成:输出如下 ../WEB-INF/lib/activation.jar ../WEB-INF/lib/antlr.jar ../WEB-INF/lib/axis.jar ../WEB-INF/lib/beandt.jar ../WEB-INF/lib/commons-beanutils.jar ../WEB-INF/lib/commons-c...

by powerccna - Shell - 2006-12-29 16:58:17 阅读(1870) 回复(2)

2楼和3楼回答了我的标题内容, - 我在追加一下 echo $text >1.txt 先创建哥文件1.txt内容为text 让后用 mkdir list 创建文件夹 在用什么语句将 文件1.txt放在文件夹list里呢 [ 本帖最后由 sabin541 于 2008-9-8 21:02 编辑 ]

by sabin541 - Shell - 2008-09-08 21:00:36 阅读(19239) 回复(8)

aaa ,ccc ,bbb aaa ,ccc ,bbb aaa ,ccc ,bbb aaa ,ccc ,bbb aaa ,ccc ,bbb aaa ,ccc ,bbb 做成: aaa|ccc|bbb aaa|ccc|bbb aaa|ccc|bbb aaa|ccc|bbb aaa|ccc|bbb aaa|ccc|bbb 谢谢 !!! [ 本帖最后由 upperc 于 2008-7-31 15:30 编辑 ]

by upperc - Shell - 2008-07-31 18:56:43 阅读(2297) 回复(13)

Hi ,各位老大 我因为perl和php程序的时候有一个不太好的习惯. 就使=左右都习惯有个空格. 但这样程序出错了. 而 [] 中和 expr 中的 + - 等运算 就有必须要有空格. 这就彻底把我搞糊涂了. 到底什么时候 必须有空格 什么时候不能有空格. 那位大侠指个 明路. 哪怕 怎么google都可以. 我都不知道该如何表达我的问题来google. 谢谢各位老大

by akai76 - Shell - 2008-02-13 09:36:08 阅读(1578) 回复(2)

一个文件大概290万行,每行第一个是空格,请问一下,怎么去掉每行的空格

by dogliwei - Shell - 2006-11-01 16:25:52 阅读(2264) 回复(11)

我有一个文件 ss.txt ,内容如下: smith alan amith alan smithern harry smithhern anne smithhherrmn anne smitters alexis 我想写一个shell程序,把文件ss.txt 改为 ss1.txt 输出(也就是把空格用?替代) ss1.txt 的内容格式如下: smith?alan amith?alan smithern?harry smithhern?anne smithhherrmn?anne smitters?alexis 我该如何写,请告知我?

by depsyq - Shell - 2005-04-19 22:05:49 阅读(1625) 回复(11)

我现在遇到一个问题。 要将文本文件里面的一些空格去掉。而这个文件又非常的大。有800M。 所以想借助于shell脚来解决。但本人的编写shell的能力又太差。请大家帮忙。 文件内的内容如下: "200331120001020102304 "," ","200331120001020102231 "," 只要求将"200331120001020102304 " 的这一个空格去掉就可以了。其它的空格保留。 我知到可以用正规表达式来做。但我不会用正规表达式,请各位帮帮忙了。

by sztanjj - Shell - 2004-11-11 12:44:15 阅读(6106) 回复(15)

假如文件夹中有许多这样的文件: data1.dat: author:aaa id:123 hobby:game ..... ..... 文件夹中这样格式的文件有很多很多,如data2.dat,kfd.dat,kfdfkdf.dat,5fdf45.dat.....,文件名没有规律。现在如何能够实现文件夹中的文件按照每个文件内容中id进行排序,如ls按照文件名进行排序一样,这个是依据文件内容的id进行排序,shell脚本应如何进行,谢谢!

by southflow - Shell - 2008-07-08 09:25:21 阅读(3073) 回复(7)

怎样用shell判断文件夹里是否有文件.

by yyjjss - Shell - 2003-12-12 10:38:30 阅读(2480) 回复(3)