ChinaUnix.net
相关文章推荐:

系统怎么分区

8个一样的盘,加起来1T左右吧。现在是2个盘raid1,装系统,6个盘raid5放数据。用了一段时间感觉这样不太方便,而且想8个盘做成一个raid5速度上会不会快点儿。求一个合理的分配方式。bow

by supertcy - Linux系统管理 - 2007-05-07 18:39:24 阅读(1463) 回复(0)

相关讨论

我在xp系统下装linux,分区的时候在分/ ,/boot swap时提示“无法拨发根分区”,我的硬盘如下:主分区 c:10G 扩展分区 d: 10G e: 30G 剩余空间给linux。查过很多资料,知道问题出在一个硬盘最多只能有4个主分区, xp下已经有两个,如果再建/ swap /boot 就会提示错误。我将D 盘和E盘都删掉后问题解决了,但是我觉得xp下的空间太小,怎么样能够把xp下的空间增大而且不会出现“无法拨发根分区"的提示?

by realyoyo - Linux新手园地 - 2007-02-01 16:29:49 阅读(2132) 回复(3)
by rtzj - Solaris - 2005-01-23 10:53:23 阅读(2904) 回复(6)

我要重装系统怎么保留/HOME分区,而再安装系统时创建挂载点得时候又该怎么办阿

by nickdony - 系统管理 - 2003-05-18 01:10:08 阅读(896) 回复(2)

我要重装系统怎么保留/HOME分区,而再安装系统时创建挂载点得时候又该怎么办阿

by nickdony - Linux系统管理 - 2003-05-18 01:10:08 阅读(2228) 回复(2)
by rtzj - Solaris - 2005-01-23 11:02:38 阅读(1052) 回复(6)

现在根目录的容量用满了,我想删除一些东西,怎么判断根目录下包含哪些文件系统

by AdenHe - 系统管理 - 2006-06-07 15:14:20 阅读(1054) 回复(2)

现在根目录的容量用满了,我想删除一些东西,怎么判断根目录下包含哪些文件系统

by AdenHe - Linux系统管理 - 2006-06-07 15:14:20 阅读(1666) 回复(2)

以前是双系统,XP装C盘,win7装F盘,刚在C盘重新装了个win7,但装好后发现F盘打不开,属性里面显示空间为0,不能格式化,磁盘管理里面显示F盘为RAW系统怎么才能恢复为NTFS系统啊?

by 希望大家都开心 - Windows系统 - 2011-04-11 17:29:35 阅读(5954) 回复(4)

我怀疑文件系统有问题,就用fsck检测了一下分区 #fsck /dev/hda1 #fsck /dev/hda2 在fsck /dev/hda1后,显示fsck /boot分区正常,在fsck /dev/hda2也没有什么,好象提示用e2fsck什么的,我的分区格式是ext3, 我就试了试以下命令: #e2fsck /dev/hds2后提示什么要不要删除ext3什么的,我也没想就删除了,随后系统出现死机。重启后, 启动信息到以下时就死了: EXT3-fs error (device ide0(3,2):exte-check_descriptors:Block bitm...

by frank_lzx - 系统管理 - 2005-10-12 09:33:36 阅读(1368) 回复(6)

刚了solaris for x86,只有一块硬盘。用DF -K看到如下:\r\n# df -k\r\nFilesystem kbytes used avail capacity Mounted on\r\n/dev/dsk/c0d0s0 1995839 1135087 800877 59% /\r\n/dev/dsk/c0d0p0:boot 11984 1508 10476 13% /boot\r\n/proc 0 0 0 0% /proc\r\nmnttab 0 0 0 0% /etc/mnttab\r\nfd ...

by Aqingming - Solaris - 2004-11-01 16:42:35 阅读(3229) 回复(4)