ChinaUnix.net
相关文章推荐:

重命名的快捷键

新学习ile 400 rpg编程,觉得有些快捷键挺有用的。看到有些操作比较熟练的工程师的操作,很想学习一下。 比如: 编辑环境中,F10可以切换至顶部的命令行。 F9可以看前面的记录。 也有个问题请教大家: 25是在文件中查找某字符串,但是怎么去查找在所有的文件中有此字符串呢? 看他们按了什么组合键就选中所有的文件了。。。很想知道。按F1找了半天也没找到。 希望这里的高手能指点一下。 如果有什么别的好的快捷键也希望大家共享...

by strpgm - AS400 - 2009-02-17 15:00:36 阅读(1891) 回复(2)

相关讨论

******************gnome_hotkey tl+b 书签 ctl+f 查找 ctl+i 显示属性页 ctl+h 切换到home ctl+w 关闭窗口 shift+ctl+w 关闭所有窗口 ctl+= 放大 ctl+- 缩小 ctl+t 放到垃圾筒 ctl+r 刷新 Ctrl+Alt+d 显示桌面 *****************linux_hotkey ctl+u 清除当前命令行的输入 ctrl+s 停止当前的向屏幕的输出 gpm服务可以提供在字符界面下使用鼠标 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.ne...

by binghuo - Linux文档专区 - 2007-04-08 15:43:52 阅读(564) 回复(0)

我一向是憎恨使用快捷键的,ctrl-c或ctrl-v,等等,尤其是使用办公文档的时候,可是当我面对command line interface的时候,我发现我错了,我应该来学习! $locate / *.png 屏幕的文件路径输出是闪!!!!而我有没必要> xxx.txt。所以用到了Ctrl-S来暂时停止它,看了后再Ctrl-Q. 还有一个Ctrl_U, 此键的作用是lete the line from the cursor to the beginning of the line。 知识应该去一点一滴的积累,不能急!心急吃不了...

by 适兕 - Linux文档专区 - 2006-07-25 18:12:00 阅读(585) 回复(0)

编辑 作用域 功能 快捷键 全局 查找并替换 Ctrl+F 文本编辑器 查找上一个 Ctrl+Shift+K 文本编辑器 查找下一个 Ctrl+K 全局 撤销 Ctrl+Z 全局 复制 Ctrl+C 全局 恢复上一个选择 Alt+Shift+↓ 全局 剪切 Ctrl+X 全局 快速修正 Ctrl1+1 全局 内容辅助 Alt+/ 全局 全部选中 Ctrl+A 全局 删除 Delete 全局 上下文信息 Alt+? Alt+Shift+? Ctrl+Shift+Space Java编辑器 显示工具提示描述 F2 Java编辑器 选择封装元素 ...

by lijingrui - Java文档中心 - 2006-04-30 12:38:10 阅读(495) 回复(0)

想要达到的目标: 读取某个目录下的文件名,假如有中文即名字中有字符 <0 || >127时,就将该文件名的每个字符进行 %127 运算 ,之后将该文件重命名为运算后的字符。 由于小弟对shell确实不熟悉,百度半天没找出个所以然,还请各位大神帮忙看看,大致都需要些什么样函数才能实现,若能给出例子更加感激不尽!

by switchrouter - Shell - 2014-03-18 20:21:45 阅读(3025) 回复(12)

我有很多类似于12345M.txt文件,需要重命名成12345_A_M.TXT. 能提供下思路吗?

by timdcn - Shell - 2012-12-07 10:37:14 阅读(3724) 回复(11)

源文件如下: aaaaaaa_access_log.2012-06-20 aaaaaaa_access_log.2012-06-21 aaaaaaa_access_log.2012-06-22 怎么批量修改成如下格式: aaaaaaa_access_20120620.log aaaaaaa_access_20120621.log aaaaaaa_access_20120622.log

by luwenju - Shell - 2012-11-22 14:52:34 阅读(1188) 回复(6)

我经常需要做写远程的网络操作,比方说配置个ip地址, 因为网卡多. 现在我需要重新命名一个网卡, 在远程登录的时候,我该怎么做/ 我想给出,如何在本地命名一个网卡 #start ifconfig eth2 down ifrename -i eth2 -n eth0 ifconfig eth0 netmask 255.255.255.0 192.168.1.100 ifconfig eth0 up #end 比方说远程的机器就一个eth2网卡. 因为我是远程连接, 一旦down了之后, 下面的命令就不能被执行. 很郁闷, 球解答 谢谢

by wojiaohesen - Shell - 2011-12-23 22:23:50 阅读(1344) 回复(2)

请问rename时,如何批量修改qtl.txt,meta.txt,seq_region.txt等文档的名字,使之去除后缀.txt, 我试过 rename *.txt * *.txt 不行,试过: for i in *.txt; do mv $i "*";done 不行。。。 先谢了!

by havocor - Linux新手园地 - 2011-04-11 15:00:29 阅读(1259) 回复(6)

用mv '-' aaa 总是报错

by 卢西法 - Linux新手园地 - 2011-02-21 21:43:50 阅读(2085) 回复(11)

我有100个后缀名为sql的文件,现在因为某种需要,要把所有的文件的后缀名变成prd。 哪位大侠能帮忙给个shell脚本。

by mengtwo - Solaris - 2010-11-10 10:47:25 阅读(2085) 回复(3)