ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 默认用户名

也许每个系统管理员最关心的问题就是安全,那么系统超级用户的权限恐怕是看的最重要的一面了,而将超级管理员的登录名称更改一下,也许也是一个好的策略。起码会给那些cacker们带来高的门槛。 而linux恰好满足这一需求。在linux中,用户名仅仅是个代号,我们可以随心所欲的给他个名字,但后面有个东西是不变的,那就是用户的UID号。 反过来说:root这个用户名并不特殊,这个名字并不能给它带来任何的权限,真正的...

by 适兕 - Linux文档专区 - 2007-03-26 09:57:28 阅读(832) 回复(0)

相关讨论

两个问题: 1> 如果我用VI编辑一个文件并保存,那文件是用什么来编码的,文件名又是用什么来编码的,是与系统设置的环境变量有关吗? 比如 LANG, LC_NAME等。 2> 很多文档上说linux是支持UNICODE的,且是用UTF8的形式实现的,这样的说法正确吗?为什么 谢谢~!

by flw10000 - Linux论坛 - 2005-11-08 17:23:53 阅读(669) 回复(2)

两个问题: 1> 如果我用VI编辑一个文件并保存,那文件是用什么来编码的,文件名又是用什么来编码的,是与系统设置的环境变量有关吗? 比如 LANG, LC_NAME等。 2> 很多文档上说linux是支持UNICODE的,且是用UTF8的形式实现的,这样的说法正确吗?为什么 谢谢~!

by flw10000 - Linux系统管理 - 2005-11-08 17:23:53 阅读(5098) 回复(2)

linux下架设的apache服务器,服务器下htdocs目录下的页面文件,它们如果执行shell命令,是以哪个用户身份来执行的?

by wzjefc - 服务器应用 - 2007-07-31 21:23:32 阅读(4624) 回复(3)

我现在的启动默认用户是hp,我想改为root,请执教。。。谢谢!!! 还有我的linux每分钟都产生dat文件,我需要随时把这些数据传送到window服务器作处理,用什么办法呢? 谢谢,老师的指引!!!!

by sx_liu - Linux论坛 - 2005-09-05 10:13:04 阅读(860) 回复(2)

我现在的启动默认用户是hp,我想改为root,请执教。。。谢谢!!! 还有我的linux每分钟都产生dat文件,我需要随时把这些数据传送到window服务器作处理,用什么办法呢? 谢谢,老师的指引!!!!

by sx_liu - Linux系统管理 - 2005-09-05 10:13:04 阅读(985) 回复(2)

这些系统内置的用户都有哪些,都有什么用,怎样将他们安全删除而不影响系统。 另外,我还想问一下,portmap(RPC)在linux是否必要存在?

by hitro - Linux论坛 - 2004-09-02 12:50:05 阅读(1222) 回复(3)

这些系统内置的用户都有哪些,都有什么用,怎样将他们安全删除而不影响系统。 另外,我还想问一下,portmap(RPC)在linux是否必要存在?

by hitro - Linux系统管理 - 2004-09-02 12:50:05 阅读(1112) 回复(3)

linux用户名规则是怎样的? 如果用户密码为空,在/etc/passwd 和 /etc/shadow中 的密码字段是怎样的?

by chzht001 - 系统管理 - 2006-08-25 09:32:57 阅读(2141) 回复(2)

linux用户名规则是怎样的? 如果用户密码为空,在/etc/passwd 和 /etc/shadow中 的密码字段是怎样的?

by chzht001 - Linux系统管理 - 2006-08-25 09:32:57 阅读(1483) 回复(2)

我记得几个星期前试过好像是32M左右…… 但昨天用char a[1024*1024*1024]分配了1G的空间竟然编译运行都没 问题…… 然后用 #ulimit -s 返回一个8192,不知所云……难道ulimit -s 返回内核栈的大小?

by vestige - 内核源码 - 2008-04-02 21:40:38 阅读(18251) 回复(6)