ChinaUnix.net
相关文章推荐:

dns服务器硬件配置

我要新建一个linux的dns系统,估计每分钟查询量上百,请问哪位仁兄能告诉我,服务器硬件设置应该多高呢? 谢谢啦!

by zsxx2004 - 服务器应用 - 2005-02-05 13:17:42 阅读(3567) 回复(5)

相关讨论

OpenSolaris下安装dns服务器的教程 1.下载最新的dns服务器安装程序 # # ./configure --prefix=/opt/dns;make;make install 2. 配置文件见附件,共4个文件 named.conf 主配置文件 放在 prefix/etc 目录下 named.root 放在 prefix/var/named 目录下 localhost.zone 放在 prefix/var/named 目录下 gmm.com.hosts 放在 prefix/var/named 目录下 文件: dns配置.rar 大小: 1KB 下...

by unixthisyear - Solaris文档中心 - 2009-07-21 08:53:28 阅读(2335) 回复(0)

dns(Domain Name System)用于域名解析,配置一台域名服务器主要分为两步。 第一:创建域名服务器配置文件/etc/named.conf;它指定了区数据库文件的位置及域名服务器的相关参数。 第二步: 创建区数据库文件;由一组文本文件组成,其中记录了一条条资源记录。 一:创建域名服务器配置文件/etc/named.conf 在/etc/named.conf文件中有以下指令可以使用: 1:options 指令 格式: options { ...

by hgx - Solaris文档中心 - 2008-02-27 19:41:28 阅读(971) 回复(0)

我现在在局域网内配置了一台dns服务器服务器有公网IP和内网IP 我在本机,用内网IP作为我的dns解析服务器IP,用nslookup测试是可以的 但是用外网IP作为我的dns解析服务器IP,用nslookup测试就不行了 请各位指教,谢谢

by superhoo - 服务器应用 - 2007-08-22 20:04:45 阅读(2646) 回复(3)

现在要采购一台dns服务器 但是不知道什么配置够用 用在一个国家机关的主dns服务器 P4 双核 PC机 够吗? 对内存 硬盘呢?

by 北京二胖 - 服务器应用 - 2007-07-06 10:08:01 阅读(2343) 回复(3)

我要做一个邮件服务器,可是没有域名。所以要做一个域名服务器,不知道怎么做。我看网上的资料都是先要从上级域名那里建一条NS纪录,然后才能配置dns服务器,可是我没有。只是当作学习,是不是只做反向解析就可以了。 有没有人有这方面的资料。网上的资料我搜索了很多了?怎么配置啊。

by hui1983106 - 服务器架设 - 2006-08-09 14:26:49 阅读(1227) 回复(8)

请问我配dns总是配不好老是解析不出来请问有什么好办法啊!我都配了N次了 我配的不是主机名错就是正向错就是反向错请尽快回复小弟在这里先谢谢了! :)

by A凯 - 其他UNIX - 2005-07-26 14:55:54 阅读(1273) 回复(1)

为了实现局域网内两台邮件服务器互发邮件 一个域名abd.com 另一个域名efg.com 同域内可以发邮件,也可以给外网发邮件(当然收不到外网发的邮件) 现在,我建了一个dns服务器,把两个域的A,MX记录都添加进去了。 两个域还是不能互发邮件!!! 我该如何做呢???

by winxphomesn - 服务器应用 - 2005-07-21 14:57:59 阅读(1661) 回复(9)

如何配置dns服务器 1、vi /etc/named.conf,添加新的域:test.com zone "test.com" IN { type master; file "test.com.dns"; allow-update { none; }; }; 2、touch /var/named/test.com.dns建立相应的域的配置文件: $TTL 1d 默认的生存周期 @ 1d IN SOA ns.test.com. root.test.com. ( 1 ...

by comcn2 - 服务器架设 - 2004-10-26 09:26:18 阅读(1006) 回复(1)

本机IP:192.168.0.21配置dns服务器,解析内网与外网.解析域名ctgu.edu.cn. 我的配置如下:(请问哪里有错误) 1./etc/named.conf配置: // generated by named-bootconf.pl options { directory "/var/named"; /* * If there is a firewall between you and nameservers you want * to talk to, you might need to uncomment the query-source * directive below. Previous versions of BIND always asked * question...

by 浪人情哥 - 服务器应用 - 2004-10-12 17:39:27 阅读(1479) 回复(4)

1,dns配置文件是named。conf吧,它里面的记录都是手工添加进去的吗 2,hosts和dns有什么关系吗,我ping在hosts里设置的主机名,和ping在 dns里添加的主机有什么不同吗

by talong - 服务器架设 - 2004-05-15 22:52:45 阅读(638) 回复(1)