ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 查找字符串

linux的vi怎样消除刚才查找字符串的高亮? 在vi里通过/ 查找某个字符串后,该字符显示高亮,那怎样消除该字符的高亮呢? 谢谢。

by Woody107 - Linux论坛 - 2005-10-15 19:03:11 阅读(2034) 回复(6)

相关讨论

就是windows里面查找那些包含某个字符串的所有文件 多谢了!

by eruisi - Linux论坛 - 2005-05-14 09:17:03 阅读(736) 回复(1)

linux中怎样在一个文档中查找一个字符串呢? 谢谢!

by congcn - Linux论坛 - 2005-01-28 19:37:32 阅读(1938) 回复(11)

在sco unix下, 1.sh文件如下内容: a=$1 b=$2 if [ $a -ge $b ];then echo "A大" else echo "B大" fi #./1.sh 100.00 200.00 结果: B大 运行正常 但在SUSE linux下 出现如下错误 ./1.sh: line 5: [: 200.00: integer expression expected B大 好像正能是整型树才能比较, 请问在linux下子字符串如何比较,上面的应如何修正?

by xianren - Shell - 2006-04-12 15:49:33 阅读(8250) 回复(9)

查找文件可以用: find / -name myfile 但是要查找一个目录应该怎么办讷? 比如我要查找 / 下的所有叫 gcc 的目录呢?

by linuxrobin - Linux论坛 - 2004-10-31 15:48:12 阅读(745) 回复(2)

我通过JAVA使用native的方法调用C++写的so,C++ API是取消息的,我不知道它这个API读出来的字符串的编码是什么,我直接用System.out.println()打出来是乱码,应该如何来转换这个编码呢?我在linux上设置当前用户的环境变量LANG为中文,英文,UTF8都不行,这种问题应该如何下手解决?

by THEBEST - Java - 2009-03-13 14:30:25 阅读(2096) 回复(3)

例如: str1="I love" str2="you" 想拼接这两个字符串,变成 str="I love you" 如果用 str=$str1.$str2 echo $str 会输出 I love . you 中间会又个点的呀。 具体怎么做,哪位高手指教下,谢谢!

by sunhson - 程序开发 - 2006-12-11 10:47:33 阅读(7811) 回复(4)

linux c 字符串 replaceAll 函数 急!

by shineyear - C/C++ - 2006-10-08 09:12:12 阅读(1746) 回复(5)

我在gcc下用 char *s = "abc" 这样的语句,串s中的内容不能修改,是不是这个串是存放在只读存储区中的?

by nxnh - C/C++ - 2008-03-19 16:52:00 阅读(7377) 回复(31)

linux下面查看IP地址,使用ifconfig命令,为什么系统提示命令找不到呢? 但是使用man手册却可以查找ifconfig的信息呢?

by sunflawer - 网络与硬件 - 2006-11-19 19:54:35 阅读(808) 回复(3)

下一条命令在solaris里面能够正常运行 find * -depth -print | cpio -pvcdum 输出到指定目录 请问在linux里面相关命令是什么

by gotolj - 系统管理 - 2005-11-14 13:18:07 阅读(738) 回复(1)