ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 关闭dhcp

RT 高手请帮忙

by fxhnkf - 服务器架设 - 2005-07-08 11:28:53 阅读(4243) 回复(8)

相关讨论

参考: http://docs.sun.com/app/docs/doc/819-7058/dhcp-overview-33a?l=zh&a=view http://www.rite-group.com/rich/solaris_dhcp.html solaris 10 dhcp优先静态ip???? 请查看/etc/下面是否有/dhcp.netcardname文件 (若你需要配置静态ip,请删除此文件) 例如: /etc/dhcp.pcn0 我之前一直设置静态ip不成功,还以为虚拟机的问题呢。。solaris不熟悉。。。汗一个~ 今天看文章 http://qzone.qq.com/blog/56148083-1215182...

by zhangzhu1984 - Solaris文档中心 - 2008-12-23 00:16:27 阅读(2872) 回复(0)

solaris 下如何在/etc/init.d/network中关闭dhcp 那部分? 或者如何判断ip地址是如何得到的? ] 谢谢!

by xysco - Solaris - 2004-11-23 16:40:19 阅读(1111) 回复(1)

我在安装linux的时候,在选择配置网络时,选择通过dhcp服务器,自动分配一个ip地址. 现在我想使用静态的ip地址,但是由于起用了dhcp的客户端,用ifconfig的配置ip的时候,eth0自动变成了eth0:0了,这样机子就有两个ip地址了.现在我想只要一个ip,所以想把dhcp关掉.

by shitian8848 - 服务器架设 - 2004-05-23 18:44:28 阅读(443) 回复(0)

在SUSE8 ES 下装了ORACLE9204,关机时总是提示什么“missing"

by xsyser - Linux论坛 - 2004-11-27 19:58:38 阅读(642) 回复(2)

比如说我想关闭端口3306,我应该用什么命令呢?

by xiechunlu - 系统管理 - 2006-07-22 09:03:27 阅读(7625) 回复(12)

给lilo加密码不算~~

by wenuy - 系统管理 - 2006-03-03 15:37:12 阅读(896) 回复(4)

我自己安装的linux 服务都关闭了阿 而且许多不要的文件我也删掉了。 可是用扫描程序一扫,出现许多端口还开着!

by archphoenix - Linux论坛 - 2003-06-02 13:18:23 阅读(1853) 回复(4)
by paradise - Oracle - 2003-01-28 20:59:07 阅读(1415) 回复(3)

dncp的设定 查找dhcp是否安装 ank#rpm -qa |grep dhcp /etc/dhcp.conf -->主要的设定档 /usr/sbin/dhcpd -->dhcp的daemon的执行档 /var/lib/dhcp/dhcpd/leases -->租约的启动与到期就是记录在这个档案当中 设定dhcp.conf 1整体global 含有助于期限,或许还有dns与router的设定等 2动态ip的设定:使用subnet的项目与range的参数来设定要分配出去的ip 3静态ip的设定:使用host这个项目段,配合mac来设定 ...

by ank - 网络技术文档中心 - 2008-02-16 18:10:24 阅读(1073) 回复(0)

我在用linuxdhcp,分了两个网段, rang 192.168.48.10 192.168.48.250; rang 192.168.49.10 192.168.49.250; 可是只有分到192.168.48.x的机子可以上网,192.168.49.x的机子无法上网,192.168.48.x和192.168.49.x同时由192.168.48.6这台机子分配ip然后通过192.168.48.1这个网关出去。dhcp机两个网段的配置方法和一个网段的配置方法有什么不同吗,需要更改什么参数吗?

by lingfeng - - 2003-07-23 16:22:53 阅读(331) 回复(1)