ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux vi 保存文件

使用vi编辑一个文件,然后使用 :wq保存退出,提示不能"写" ,conversion failed ! 什么意思啊,怎么办啊

by japonensis - 系统管理 - 2006-03-10 01:41:26 阅读(906) 回复(6)

相关讨论

我直接打开vi编辑 保存是提示我:没当前文件保存的时候不能指定文件名和保存路径吗? 只能先建文件然后拿vi打开编辑吗?

by fwizard - Solaris - 2004-04-07 14:41:45 阅读(4630) 回复(3)

vi如何换名保存文件

by kinnix - Shell - 2003-11-19 11:23:53 阅读(1072) 回复(2)

我在linux下用vi编辑一个c语言程序,编辑时我用:set tabstop=4 set softtabstop=4 set shiftwidth=4 set expandtab set cindent set ai 进行了格式的设置,可是当我再次打开时仍然是原来的格式,不知道怎样设置才能在以后每次重新打开文件都是设置的那个样子?或者打开任何c程序都是按照这种设置的格式来打开的?有没有一种设置的方法啊?大侠们讲讲把,多谢了!

by hkdjining - C/C++ - 2006-04-15 11:40:04 阅读(2667) 回复(6)
by easyXiang - Shell - 2007-09-27 10:43:05 阅读(1301) 回复(1)

文件写了很长,结果网线掉了,东西都没保存。 当时正在用vi. 请问一下可以恢复吗?怎么恢复啊?

by sync - 其他UNIX - 2004-06-16 08:08:55 阅读(1178) 回复(1)

大家遇到过,串口连接solaris服务器,使用vi修改文件保存退出后却发现文件并没有被修改吗? 反复试了很多次都不行,绝对不是权限问题。

by cookysun - Solaris - 2006-12-22 23:43:33 阅读(1548) 回复(2)

用crt telnet到一个linux服务器,用vi看一个中文文件,为什么看不到中文,只能看到“驴脡驴脴脗毛脗脢脧脗脧脼”这种字符,是不是需要设置环境变量,谁能帮帮忙??

by ldap - 桌面与办公 - 2003-10-23 17:06:05 阅读(445) 回复(0)
by si2008na - 桌面与办公 - 2003-06-13 13:32:22 阅读(1631) 回复(3)

如题。我用的是linux enterprise 4,在用vi编辑文本文件时,当用上下箭头在文件中移动时,当光标到达屏幕的上下边界时,所编辑的文件内容就不滚动显示了,而是在屏幕底端的最后一行滚动显示历史命令,以致我根本无法编辑文件。请问高手这个问题怎么解决啊,我想把vi恢复正常,不要在我编辑文件的时候,用上下箭头键把历史命令显示出来?谢谢各位大侠了!

by panzifei - 系统管理 - 2006-02-28 20:59:19 阅读(2807) 回复(6)

比如将保存为gb18030 的txt文件转换为utf-8??

by aobai - Shell - 2008-11-19 15:06:48 阅读(3929) 回复(14)