ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 重新启动命令

linux中常用的关机和重新启动命令有shutdown、halt、reboot以及init,它们都可以达到关机和重新启动的目的,但是每个命令的内部工作过程是不同的,下面将逐一进行介绍。 1. shutdown shutdown命令用于安全关闭linux系统。有些用户会使用直接断掉电源的方式来关闭linux,这是十分危险的。因为linux与Windows不同,其后台运行着许多进程,所以强制关机可能会导致进程的数据丢失,使系统处于不稳定的状态,甚至会损坏硬件设备。 执...

by mx11 - Linux文档专区 - 2008-02-22 12:14:49 阅读(674) 回复(0)

相关讨论

linux 老是重新启动,说/下有坏道,用什么命令可以修复啊?

by 月冷西湖 - 系统管理 - 2005-06-04 22:38:12 阅读(765) 回复(2)

linux 老是重新启动,说/下有坏道,用什么命令可以修复啊?

by 月冷西湖 - Linux系统管理 - 2005-06-04 22:38:12 阅读(1036) 回复(2)

大家好,我的linux 9 安装完成后,硬盘是RAID 5 ,可是却无法重启,每次重启是显示为: flushing ide devices: hda 然后就在这儿不动了,这是怎么回事呀? 而且速度还极慢!! 或者应该怎么更新分区 多谢!

by zcguo - Linux论坛 - 2004-12-28 14:10:47 阅读(563) 回复(3)

大家好,我的linux 9 安装完成后,硬盘是RAID 5 ,可是却无法重启,每次重启是显示为: flushing ide devices: hda 然后就在这儿不动了,这是怎么回事呀? 而且速度还极慢!! 或者应该怎么更新分区 多谢!

by zcguo - Linux系统管理 - 2004-12-28 14:10:47 阅读(689) 回复(3)

在关机的选项里选重新启动就死了

by rock-pig - Linux论坛 - 2003-07-01 09:53:09 阅读(1348) 回复(15)

在关机的选项里选重新启动就死了

by rock-pig - Linux系统管理 - 2003-07-01 09:53:09 阅读(1281) 回复(15)

我电脑上原先装了一个win2k和linux,两个硬盘,win2k装在主盘上,linux装在重盘上,用lilo引导。今天我在主盘上再装了一个winxp,结果把mbr重写了,linux无法启动。 请问我该怎么办?如果要做linux启动盘,应该怎么做? 谢谢!!!!!!!!!!!!

by lxylf - Linux论坛 - 2003-03-10 22:05:22 阅读(1037) 回复(3)

我电脑上原先装了一个win2k和linux,两个硬盘,win2k装在主盘上,linux装在重盘上,用lilo引导。今天我在主盘上再装了一个winxp,结果把mbr重写了,linux无法启动。 请问我该怎么办?如果要做linux启动盘,应该怎么做? 谢谢!!!!!!!!!!!!

by lxylf - Linux系统管理 - 2003-03-10 22:05:22 阅读(1023) 回复(3)

Jul 15 00:06:40 PY-Proxy squid[2369]: Squid Parent: child process 2371 started Jul 15 00:06:40 PY-Proxy (squid): Squid is already running! Process ID 2369 Jul 15 00:06:40 PY-Proxy squid[2369]: Squid Parent: child process 2371 exited with status 1 Jul 15 00:06:43 PY-Proxy squid[2369]: Squid Parent: child process 2774 started Jul 15 00:06:43 PY-Proxy (squid): Squid is already running! Process ID ...

by ylky_2000 - 服务器应用 - 2009-08-12 14:06:18 阅读(3328) 回复(5)

为为机房新构置了矩阵式的 KVM,因为其中有一个群体广播的功能,为防止别人不小心开启了群体广播功能而不知的情况下按了[Ctrl]+[Alt]+[Delete] ,那后果可是非同小可。所以还是将linux下的[Ctrl]+[Alt]+[Delete]重新启动关闭可能保险些。 具体的作法如下: 1.开启/etc/inittab 2.找出其中一行: ca:12345:ctrlaltdel:/sbin/shutdown -t1 -a -r now 3.将这一行删除,或者在这一行最开端加上#号。 4.储存档案后重新启动系统便会生...

by lingfen1552 - Linux文档专区 - 2007-11-22 09:43:31 阅读(803) 回复(0)