ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 配置dns 命令

请教一下,linux下,有没有配置dns命令? 不直接改配置文件。。。。

by xiaoxiao198502 - Linux新手园地 - 2009-05-27 23:43:15 阅读(979) 回复(7)

相关讨论

OPENSUSE10.3系统,文本模式下,求基本的网络配置命令,如IP,dns,gateway等,谢谢指教!

by windows.li - Linux系统管理 - 2007-10-28 15:01:28 阅读(15793) 回复(4)

想学习linux如何配置dns,想得到一些说明很详细、简单的资料,谢谢!

by 给我我一点自由 - Linux系统管理 - 2006-05-16 11:54:16 阅读(1099) 回复(1)

找不到named.conf的目录,以及named的位置,求哪位高手帮帮忙!!是不是dns配置文件,附图

by 若问(ruowen) - Linux新手园地 - 2011-05-20 20:39:18 阅读(1329) 回复(2)

1. 如果你还没有安装BIND8: 在你的CDROM的RPMS目录中找到bind-*.i386.rpm,并安装它 rpm -i bind-*.i386.rpm 2. 需要修改或增加的文件有 /etc/resolv.conf /etc/namec.conf /var/named/named.111.222.1 /var/named/named.abc.cxm 服务器端(机器名为 pc110)配置: 3. 对文件/etc/namec.conf的修改: options { directory "/var/named"; }; zone "." { type hint; file "named.ca"; }; zone "0.0.127.in-addr.arpa"...

by 17lab - Linux文档专区 - 2007-12-24 11:12:17 阅读(694) 回复(0)

想学习linux如何配置dns,想得到一些说明很详细、简单的资料,谢谢!

by 给我我一点自由 - 系统管理 - 2006-05-16 11:54:16 阅读(931) 回复(1)

最近,为了配置dns服务器我收集了不少有关配置dns服务器方面的资料。在这里我将这些资料加上我在配置dns服务器时的一些经验进行一下整理。希望能对和我一样在配置dns服务器时遇到困难的朋友一些启示。 dns服务器软件即BIND的安装应该说是比较容易的,正常情况下是不会出现什么问题的。因此,本文在着重要讨论的是dns服务器的几个配置文件的配置问题。本文将以REDHAT8.0自带的BIND9.2.1为依据进行讨论。以下是本人这次配置dns服务器...

by bandly - Linux文档专区 - 2005-05-15 17:31:28 阅读(855) 回复(0)

dns 域名服务器:做域名解析 正向解析:把域名解析成ip 反向解析:把ip地址解析成域名 递归查询:把解析结果直接告诉客户端 迭代查询:把解析转接给其他服务器 dns解析过程: 客户端-->www.baidu.com 客户端要有自己的Ip地址 客户端需要指定自己的dns服务器是谁 在找dns服务器解析之前,先去查看一下/etc/hosts,如果这里找不到解析,那么就去找指定的dns服务器,这些dns服务器全部都是缓存dns服务器,当这些缓存dns服务器都没有解析的...

by agony1211 - Linux系统管理 - 2013-10-12 00:02:45 阅读(5365) 回复(0)

1. 安装dns所要的软件包. 查看是否安装bind软件,在终端中输入 [root@localhost root]# rpm -qa|grep bind redhat-config-bind-1.9.0-13 bind-9.2.1-16 bind-utils-9.2.1-16 ypbind-1.11-4 若出现以上的文字则表示安装成功,若没有出现以上东西插入正确的光盘,进行安装.或者通过下载源代码进行安装。 2. 设定好IP地址与dns 在终端中输入netconfig,回车,在第一行中输入IP,172.18.121.35.第二行输入子网掩码255.255.25...

软件包

by 280217992 - 服务器应用 - 2012-04-18 21:21:40 阅读(2317) 回复(3)

我是一个菜鸟,平时基本不怎么用linux,但是这次单位必须要建设智能dns服务器,所以没办法,我现在的环境是CentOS,我想用bind来做,但是不会,不知道大家有没有推荐的图文教程,我可以一步一步的跟着配置,谢谢!!!

by dengchengjun - 服务器应用 - 2010-07-20 09:01:53 阅读(2544) 回复(6)

硬件环境:linux 2.6.23.1-42.fc8 linux ip: 10.1.1.182 本机上没有dns 服务,yum 安装了一个: yum install bind (此过程安装的版本为 bind-9.5.0-16.a6.fc8.i386.rpm) 以下内容来自" 麦子屋 "的博客 和 "atg_1"的帖子 原文链接分别为: http://blog.sina.com.cn/s/blog_6151984a0100f1f3.html http://www.boobooke.com/bbs/viewthread.php?tid=20210 域名解析的方法 HOSTS文件:适用于小型网络(文本文...

by xgyz1820 - Linux文档专区 - 2009-12-08 02:07:08 阅读(1467) 回复(1)