ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux rpm命令

linuxrpm 命令参数使用详解 作者:dong1983   在linux操作系统中,有一个系统软件包,它的功能类似于Windows里面的“添加/删除程序”,但是功能又比“添加/删除程序”强很多,它就是Red Hat Package Manager(简称rpm)。此工具包最先是由Red Hat公司推出的,后来被其他linux开发商所借用。由于它为linux使用者省去了很多时间,所以被广泛应用于在linux下安装、删除软件。下面就给大家介绍一下它的具体使用方法。   ...

by leopardnj - 系统管理 - 2004-12-06 17:50:07 阅读(665) 回复(1)

相关讨论

我在baidu上搜索,都是一些rpm包 比如apache的rpm包.没有我需要的 哪位能帮帮我?我需要装个什么东西

by zhoukunpeng - 系统管理 - 2006-06-15 23:14:50 阅读(1197) 回复(1)

我用rpm -ivh安装了软件之后,怎样卸载?

by sapas - 系统管理 - 2003-04-11 13:29:35 阅读(621) 回复(3)

下载了一个glibc-2.3.2-95.27.src.rpm,想要执行它。 这个文件应该是glibc-2.3.2-95.27.rpm的源程序吧? 那能够使用命令 rpm -ivh glibc-2.3.2-95.27.src.rpm 来执行它吗? :em14:

by jiangshachina - 系统管理 - 2006-07-02 16:28:59 阅读(1794) 回复(10)

由于安装错了glibc的版本,导致rpm命令出错,一使用rpm命令就出现下面的错误提示了,现在要重新装glibc也不行了。 :em10: 谢谢! rpm: relocation error: /lib/i686/librt.so.1: symbol __pthread_clock_settime, version GLIBC_PRIVATE not defined in file libpthread.so.0 with link time reference

by haohaoo - 系统管理 - 2005-03-21 18:39:30 阅读(534) 回复(2)

一、安装 命令格式: rpm -i ( or --install) options file1.rpm ... fileN.rpm 参数: file1.rpm ... fileN.rpm 将要安装的rpm包的文件名 详细选项: -h (or --hash) 安装时输出hash记号 (``#'') --test 只对安装进行测试,并不实际安装。 --percent 以百分比的形式输出安装的进度。 --excludedocs 不安装软件包中的文档文件 --includedocs 安装文档 --replacepkgs 强制重新安装已经安装的软件包 --replacefile...

by tiansgx - 桌面与办公 - 2003-05-23 15:40:25 阅读(660) 回复(2)

一、安装 命令格式: rpm -i ( or --install) options file1.rpm ... fileN.rpm 参数: file1.rpm ... fileN.rpm 将要安装的rpm包的文件名 详细选项: -h (or --hash) 安装时输出hash记号 (``#'') --test 只对安装进行测试,并不实际安装。 --percent 以百分比的形式输出安装的进度。 --excludedocs 不安装软件包中的文档文件 --includedocs 安装文档 --replacepkgs 强制重新安装已经安装的软件包 ...

by wind521 - 系统管理 - 2006-11-29 12:09:50 阅读(9071) 回复(16)

solaris 里有和linux一样用来查看软件是不安装的rpm命令吗????谢谢!!!!

by 狼嵬 - Solaris - 2009-05-26 16:28:20 阅读(2072) 回复(8)

我看到网上很多地方用rpm --rebuild *.src.rpm来编译rpm的源包,可为什么我查看rpm的参数时没有--rebuild这个参数勒?是不是有了新的替代命令参数啊?我用的是redhat9.0。 希望能得到回答,我接触linux不久,希望我的学习热情能得到回应,十分谢谢

by reds415 - 服务器应用 - 2004-08-16 16:55:03 阅读(793) 回复(2)

我在As4.0上安装应用软件,报错uncompress not found ,uncompress命令在哪个rpm包中,在rpmfind.net 上找不到,请大侠指教,急!!!

by zhanguoz - 系统管理 - 2006-05-24 21:15:08 阅读(793) 回复(2)

远程使用SSH连接到服务器,在SSH终端窗口中使用rpm -ivh 安装包时,窗口光标就不动了,请问是怎么回事呀?

by cexoyq - 系统管理 - 2006-03-26 00:02:28 阅读(877) 回复(4)