ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux系统关机

我的程序需要判断linux系统是否非正常关机,应该如何下手? 系统运行时断电,下次启动时可能会对文件系统进行检查或修复。 我知道/etc/rc.d/rc.sysinit的autofsck部分是根据更目录下/fastboot,/fsckoptions,/forcefsck和 /.autofsck来作是否fsck的。 但系统系统是如何判断上次是非正常关机的呢? 也是判断有无的定文件? 望告知!谢谢!

by westgarden - C/C++ - 2008-05-20 10:08:05 阅读(3988) 回复(6)

相关讨论

用shutdown或者 init 6 重启时,常会出现 umount var file system is busy Failed 这条错误信息,操作系统为REDHat AS3.0 U3 高手们请告诉我为什么,谢谢.

by dinlin2000 - Linux论坛 - 2005-02-02 10:39:24 阅读(660) 回复(1)

有什么办法可以判断出linux系统上次是否正常关机的?

by henryqu - 系统管理 - 2006-10-09 20:34:54 阅读(751) 回复(2)

如何预防非法关机引起linux操作系统无法正常启动? 能否采用RAMDISK技术,直接把系统文件映像到内存,这样核心系统完全工作虚拟内存中,对于一些异常掉电,非法关机等情况就不会影响硬盘上的操作系统了!而且采用ramdisk技术,在内存中进行数据的访问,突破硬盘读写速度瓶颈,整体性能将获得极大提高。最终免除客户的后顾之忧。

by 一起走过的日子 - Linux论坛 - 2005-07-14 11:40:16 阅读(1534) 回复(9)

linux系统长期运行不关机会不会有类似window的弊病(tmp,碎片,内存问题等)?

by qiwang1979 - Linux论坛 - 2004-04-02 16:39:33 阅读(1535) 回复(8)

linux系统长期运行不关机会不会有类似window的弊病(tmp,碎片,内存问题等)?

by qiwang1979 - Linux论坛 - 2004-03-31 20:04:18 阅读(642) 回复(2)

我用得是RH9.0,做邮件服务器用,电脑遭人直接拔线关电源了,真TMD的Fuck,原谅我的口不择言,只是有人无视我贴在电脑上“服务器勿关”的标签,题外话就不多说了,文件系统崩溃了,而且很彻底,连root filesystem 都进不去,连force file system check都不行,我用安装盘安装选区“linux rescue”,随着一大串“FAIL”总算到了登陆界面,结果还是没法进去了,说root密码不对,我对天发誓密码绝对没记错,也没输错!由于时间紧我已重...

by coolcs - 服务器应用 - 2003-10-15 08:59:54 阅读(1662) 回复(2)

我因为意外,电源被踢断。 等到重新启动的时候,linux总是检测硬盘,已经3次了,总是检测不通过,而且提示有"error",需要修复,输入root密码后,我不知道该如何修复 现在可以进入grub,还是不知道怎么做。我是用硬盘安装的,而且还有2000server系统。 在开始的时候编辑了"/etc/fstab"挂接了几个fat32的硬盘,然后mount上了,然后才断电的,该如何处理? 拜托!!

by newsfan.s - Linux论坛 - 2004-03-01 20:36:12 阅读(1145) 回复(3)

我的服务器在运行过程中突然自动下电。根据日志记录分析,该记录为正常下电过程,在/var/log/messages记录如下: JAN 9 14:30:00 SRV-TEST /USR/SBIN/CRON[1302]root) CMD ( /lib/sa/sal) JAN 9 14:30:05 SRV-TEST kdm[ 884 ]: fatal IO error 32 (broken pipe) JAN 9 14:30:07 SRV-TEST init :switching to runlevel :0 JAN 9 14:30:07 SRV-TEST ssh[627]: received signal 15; termiating. JAN 9 14:30:07 SRV-TEST kerne...

by wufo - 内核/嵌入技术 - 2006-03-23 23:06:24 阅读(804) 回复(0)

我的服务器在运行过程中突然自动下电。根据日志记录分析,该记录为正常下电过程,在/var/log/messages记录如下: JAN 9 14:30:00 SRV-TEST /USR/SBIN/CRON[1302]root) CMD ( /lib/sa/sal) JAN 9 14:30:05 SRV-TEST kdm[ 884 ]: fatal IO error 32 (broken pipe) JAN 9 14:30:07 SRV-TEST init :switching to runlevel :0 JAN 9 14:30:07 SRV-TEST ssh[627]: received signal 15; termiating. JAN 9 14:30:07 SRV-TEST kerne...

by wufo - 系统管理 - 2006-03-26 11:26:18 阅读(1479) 回复(2)

自己做个记号,怕忘记 freebsd: shutdown -p now linux: shutdown -h now 重起都是:shutdown -r now 或者 reboot 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/23663/showart_535760.html

by yuxiaqiao - BSD文档中心 - 2008-04-15 02:11:52 阅读(1490) 回复(0)