ChinaUnix.net
相关文章推荐:

unix修改用户密码

unix下编程如何修改用户密码,设置用户暂停,删除用户! 请教:(unix)调用系统函数如何修改用户密码,设置用户暂停,删除用户! 注意:不是调用命令行程序,而是调用系统函数,尽量不用SYSTEM()函数, 操纵PASSWD,SHADOW文件,现已经知道setpwent()函数等。 谢谢指教:)

by roking - Solaris - 2004-03-11 13:03:38 阅读(2219) 回复(3)

相关讨论

unix下编程如何修改用户密码,设置用户暂停,删除用户! 请教:(unix)调用系统函数如何修改用户密码,设置用户暂停,删除用户! 注意:不是调用命令行程序,而是调用系统函数,尽量不用SYSTEM()函数,谢谢指教:)

by roking - C/C++ - 2004-03-11 11:15:48 阅读(762) 回复(0)

可能是我了解得不足,unix下passwd只能手动输入密码修改,不能自动化这个过程。。。 例子: /home/cpfly/> passwd Changing password for "cpfly" cpfly's Old password: 这个时候输入的密码没有回显,但是确实输入进去了,敲入回车就可以判断密码是否正确,然后更改密码。。 我想实现这个地方的输入由程序来输入,大体想法是: 1. 定义一个文件操作符,可读可写,非阻塞 2. fork() 子进程重定义 标准输入,close(0), dup(fd),...

by cpfly - C/C++ - 2006-09-07 17:17:46 阅读(3958) 回复(15)

unix下增加用户修改密码的方法。 多用户,100以上。 :em03:

by ddmm1979 - Solaris - 2004-09-28 07:38:18 阅读(1347) 回复(5)

我的unix root用户密码遗失了,但是由于主机未停,且系统正处在root权限操作模式下,我不想通过passwd来修改密码,想直接查出原密码,请问该如何操作?谢谢

by resin_cq - 其他UNIX - 2005-12-15 15:59:22 阅读(1413) 回复(4)

今天开机,某一用户登录不了,怀疑是有人改了密码,问谁都说没有。请问是不是unix用户密码是不是有期限?到了一定期限就自动清除?

by kugoo - 其他UNIX - 2005-08-07 22:15:26 阅读(1519) 回复(3)

刚想尝试下unix!遇到了石头,哎! unix进入开机为何要用户密码! 我刚装的unix时,要用户密码,么搞! 还有别的么让人头疼的问题顺便解答下!loading中!

by huaeyes - Linux论坛 - 2004-05-26 12:13:33 阅读(661) 回复(4)

unix下安装db2v7。2,并且安装了SAMPLE数据库,那么在客户端或者控制中心连接时,应该用什么用户密码连接?

by 浅龙八怪 - DB2 - 2003-06-21 22:46:26 阅读(1355) 回复(5)

现有一台sco unix,如何修改其下的密码,老是出问题 1。我直接用passwd user,来进行修改,有时可以,有时不行,怀疑是系统配置文件做了配置不让短时间内连续修改密码。 2。修改成功后,退出登陆,发现该用户被锁定,然后到/etc/shadow下察看,发现用户密码前被加上了*LK*,用vi编辑将其删掉,保存重新登陆,发现用户密码错误。 3。现再用passwd修改密码,提示无法修改被保护的密码 各位请指教问题出在哪了?

by verim - 其他UNIX - 2006-09-01 19:00:44 阅读(1345) 回复(1)

请高手指点一下,我在菜单中加了个选项,如 echo " 1---登录密码更改" echo " " 在下面加: 1) passwd ; ; 这样的话,可以提示更改密码,但是我看见用户提示的不是我登录的用户,而是别的. 如: 我用一个用户g00001登录,但是提示的是abis.

by kuanyu111 - 其他UNIX - 2004-09-03 19:14:02 阅读(837) 回复(1)

unix下,用什末指令,可以如何使用户密码清空

by yumiao007 - Linux论坛 - 2003-10-29 16:30:57 阅读(1036) 回复(3)