ChinaUnix.net
相关文章推荐:

修改u盘文件系统

当solaris系统安装好后,是否可以再修改文件系统分区的大小,譬如将var的空间变大,将tmp的空间变大,采用什么办法可以这样做?

by chelseaZ - Solaris - 2006-11-07 16:54:42 阅读(3133) 回复(1)

相关讨论

当solaris系统安装好后,是否可以再修改文件系统分区的大小,譬如将var的空间变大,将tmp的空间变大,采用什么办法可以这样做?

by bluefire76 - Solaris - 2006-11-06 11:00:56 阅读(1594) 回复(5)

by bluefire76 - Solaris - 2006-11-06 11:00:56 阅读(3394) 回复(5)

最近一段一直在往U上弄一个文件系统,但是一直没有弄好,当机了从U的Grub启动时,它总是在最后会提示一个错误: VFS:cannot open root device "" or unknow-block(3,9) please append a correct "root=" boot option kernel panic not syncing:VFS:Unable to mount root fs on unknow block(3,9) 一直在郁闷的弄这个错误,但到现在都还没有解决。 ...

by fy@linux - Linux文档专区 - 2008-12-16 14:28:41 阅读(1021) 回复(0)

如果你是linux和windowsXP双系统的话,并且linux装在了原先windowsXP的最后一个分区比如F的话,而且你的windowsXP的文件系统又是fat32格式,那么可以以root身份登入linux,然后打开一个shell,输入命令 mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/windows 注:/mnt/windows目录需要你事先建立 hda1 对应 windowsXP的C hda5 对应 windowsXP的D hda6 对应 windowsXP的E vfat是说明要挂载的文件系统的格式是fat32 有些硬可...

by C3MW - Linux文档专区 - 2008-01-22 11:31:44 阅读(779) 回复(0)

我有一台ALPHA DS20E,其中有两块硬,我现在想把空闲的一部分硬空间变成裸,不知哪位高人可以帮我搞定! 在线等!!

by quzhaojun - 其他UNIX - 2004-12-14 08:51:05 阅读(1660) 回复(6)

HI, 大家好! 由于某种原因,我现在要修改AIX的文件系统名,主要的目的是要迁移我们数据库的数据到另外一个存储上.情况是这样的. 我现在的数据库是位于存储A上,对应的文件系统如下: /DEV/LV01 /DB2/SLL/DATA1 /DEV/LV02 /DB2/SLL/DATA2 /DEV/LV03 /DB2/SLL/DATA3 /DEV/LV04 /DB2/SLL/DATA4 最近我新买了一个存储B,我要COPY存储A上的数据到存储B上,并且文件系统名要...

by bill_chenjw - AIX - 2009-03-03 17:53:01 阅读(1850) 回复(2)

HI,\r\n 大家好!\r\n 由于某种原因,我现在要修改AIX的文件系统名,主要的目的是要迁移我们数据库的数据到另外一个存储上.情况是这样的.\r\n\r\n我现在的数据库是位于存储A上,对应的文件系统如下:\r\n /DEV/LV01 /DB2/SLL/DATA1\r\n /DEV/LV02 /DB2/SLL/DATA2\r\n /DEV/LV03 /DB2/SLL/DATA3\r\n /DEV/LV04 /DB2/SLL/DATA4\r\n\r\n最近我新买了一个存储B,我要COPY存储A上的...

by bill_chenjw - AIX - 2009-03-03 17:53:01 阅读(3070) 回复(1)

我这边5300的系统有个放备份文件的文件系统在建立的时候选择的是jfs,现在不能放大于2G以上的单独文件了,我能直接在smit chlv里面修改jfs为jfs2吗 这样对现有数据有影响吗?

by demonzj - AIX - 2008-10-27 15:55:42 阅读(1511) 回复(1)

我这边5300的系统有个放备份文件的文件系统在建立的时候选择的是jfs,现在不能放大于2G以上的单独文件了,我能直接在smit chlv里面修改jfs为jfs2吗 这样对现有数据有影响吗?

by demonzj - AIX - 2008-10-27 15:55:42 阅读(2956) 回复(1)

请教各位一个问题,我有个文件系统,叫/data1,我现在想修改这个文件系统的名称,请问该怎么修改修改完后需要重新启动吗?

by aok - AIX - 2007-11-12 23:06:19 阅读(4170) 回复(3)