ChinaUnix.net
相关文章推荐:

查看机器名

在AIX上,得知某个IP(局域网中的,可能是WIN2000和WIN98),如何查看该IP的机器机器是什么?

by yanchang - AIX - 2004-05-09 20:42:41 阅读(3318) 回复(2)

相关讨论

一个很有用的命令 可以通过局域网的ip地址查看远程计算机的机器和MAC地址,在处理ip地址冲突时,可以提供一个线索,通过计算机或mac地址找到物理计算机。 使用如下:nbtstat -A ip adress 注意参数a是大写 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u1/37091/showart_397509.html

by huan110 - 网络技术文档中心 - 2007-10-09 22:32:42 阅读(1075) 回复(0)
by shankai - 系统管理 - 2004-09-21 15:23:46 阅读(17741) 回复(14)

LINUX版本:redhat AS 4.0 [root@back tools]# useradd -g machines -d /dev/null -s /bin/false win98$ useradd: invalid user name 'win98$' 我参考了很多网上的文章,都是手动加$,可以实现。但是公司有几百台电脑,一台一台的加,好浪费时间啊。而且,如果有一天计算机改了,又要在LINUX上加,麻烦。 有没有解决的办法呢?

by dongdong_bo - Linux论坛 - 2007-01-23 14:54:57 阅读(1163) 回复(0)

需改六个文件 1、/etc/hosts 2、/etc/hostname.* 3、/etc/nodename 4、/etc/net/ 下的三个文件

by tianyayang - Solaris - 2005-11-18 18:45:24 阅读(1188) 回复(3)

一个小小小问题,HOSTNAME和本机的机器有何,应用时又何不同,例如,在安装sybase数据库时,设置的都是hostname,而机器会在什么时候用到呢?

by zxllxz - 其他UNIX - 2005-09-21 09:33:41 阅读(988) 回复(0)

Red Hat Linux release 7.3 (Valhalla) Kernel 2.4.18-3 on an i686 login: jodgen Password: Last login: Thu Feb 27 14:38:50 from 210.83.158.82 [jodgen@dnsserver jodgen]$ 现在这个机器是dnsserver,我想改了,但光改hosts文件没有用,还有哪里?

by jodgen - Linux论坛 - 2003-02-27 16:34:21 阅读(725) 回复(4)

解析NDS域好说 但是用什么命令可以查找出一个机器对应的IP呢? 能否更进一步超找某个IP对应的机器呢? bow

by bleem1998 - 内核/嵌入技术 - 2005-10-26 14:41:24 阅读(1146) 回复(9)

请问在redhat9下怎么修改机器?好像不是修改/etc/hosts文件。 谢谢!

by 3ground - Linux论坛 - 2004-03-21 19:28:26 阅读(842) 回复(3)

请教各位: 我装好solaris后,想改个字,就是登陆时显示的那个机器称, 我用命令hostname更改后,一切正常, 可是,重新reboot后,称又变回原来的了,这是为什么呀? :cry:

by 柠檬鸡 - Solaris - 2003-10-19 00:10:28 阅读(2072) 回复(5)

打电话给HP售后要我提供序列号,我不知道哪个命令。电话里的小姑娘告诉我用getconf _CS_MACHINE_SERIAL,可我用man confstr查看 根本不支持这个参数。可能我的操作系统太老了,是11.00的,哪位告诉我该怎么获取序列号啊

by fudy - HP-UX - 2014-09-18 16:58:13 阅读(18989) 回复(9)