ChinaUnix.net
相关文章推荐:

cmd 显示中文

(转)http://hi.baidu.com/%CF%B8%D3%EA%C7%EF%BA%AE/blog/item/51f486d3ec11ded9a9ec9a16.html 昨天晚上我在用一键清除系统垃圾的时候我发现我的cmd无法显示中文了,复制了别人的也没有用。早上来 搜了一下就有一下几个方法:(也不知道那个行) 运行cmd的确是无法显示中文的。 具体解决方案是: 方案一:请将下面“红色部分”的代码复制到记事本里吧,另存为扩展名为“.reg”的文件,双击导入注册表就完成了 cmd 环境中...

by Reny - Linux文档专区 - 2009-05-11 16:49:52 阅读(1270) 回复(0)

相关讨论

比如raw_input(" 啊啊啊:") 在头文件使用 Urf-8编码 或者改成 u"raw_input(" 啊啊啊:") 不管怎么改。。这个raw_input里的中文提示运行在cmd显示的都是乱码 原因是获取用户输入时。。。无法使用 print raw_input(" 啊啊啊:") 打印语句。。。。所以只会显示乱码。。。。。

by a515200 - Python - 2010-09-05 08:03:48 阅读(9408) 回复(4)

例如我在win7中文版里面运行cmd OK,显示中文中文文件名,内容都没有问题。 但是只要一运行我用winmasm编译的dos汇编程序,cmd的界面就立刻发生变化 cmd的字体从windows的好看字体变成dos的难看字体, 而且刚才还能正常显示中文,现在都成了一堆?号。 我在cmd下面运行command.com也不会这样啊,究竟是什么原因让dos窗口产生了变化呢? 我开始以为是cmd执行dos程序的时候会切换到ntvdm状态。可是现在已经执行完了ntvdm呀,为什...

by moonsister02 - CPU与编译器 - 2012-03-30 22:42:52 阅读(1342) 回复(0)

我的系统是win2k,sp4,刚装完的时候,cmd 还支持中文输入和显示,但不知什么原因,现在cmd不支持中文的输入和显示了,只支持英文,中文显示就是乱码,中文输入法也打不开了。\r\n\r\n但是很奇怪的是,系统目录winnt下有个ServicePackFiles目录,下面有很多文件,里面也有一个cmd,有它运行,就又成为中文版的了。但将这个文件拷回到system32目录下,再执行还是英文版的cmd。\r\n\r\n请各位大虾指点一下,怎么改回来,小弟不胜感激...

by Remiges - 企业网管技术交流区 - 2004-12-28 18:04:15 阅读(2906) 回复(5)

在程序中,调用批处理文件.bat文件,或DOS cmd命令时,可以执行批处理,但却不显示界面,如何显示DOS主界面,请教高手,谢了先! 代码如下: String path="cmd /c dir"; run(path); 调用 public void run(String s) { try { String command=s; Process child=Runtime.getRuntime().exec(command); } catch(IOException ex) { } }

by 行云流水21 - Java - 2004-12-16 16:39:34 阅读(1811) 回复(2)

ps -ef UID PID PPID C STIME TTY TIME cmd root 3520 1 0 15:50 ? 00:00:00 login -- root root 3521 3520 0 15:50 tty1 00:00:00 -bash root 3586 2179 0 15:53 ? 00:00:00 /usr/sbin/sshd root 3591 3586 0 15:53 pts/3 00:00:00 -bash root 3840 2179 0 16:26 ? 00:00:00 /usr/sbin/sshd 我想只显示cmd 这一列 cmd login -- root -bas...

by rain11er - Linux论坛 - 2003-10-06 15:52:00 阅读(1142) 回复(7)

ps -ef UID PID PPID C STIME TTY TIME cmd root 3520 1 0 15:50 ? 00:00:00 login -- root root 3521 3520 0 15:50 tty1 00:00:00 -bash root 3586 2179 0 15:53 ? 00:00:00 /usr/sbin/sshd root 3591 3586 0 15:53 pts/3 00:00:00 -bash root 3840 2179 0 16:26 ? 00:00:00 /usr/sbin/sshd 我想只显示cmd 这一列 cmd login -- root -bas...

by rain11er - Linux系统管理 - 2012-02-27 13:33:21 阅读(4119) 回复(8)

就像shell中显示top内容那样,动态更新。多谢。

by levyshi - Perl - 2010-07-20 10:42:27 阅读(1462) 回复(3)
by oract666 - AIX - 2008-09-01 20:18:11 阅读(3545) 回复(1)