ChinaUnix.net
相关文章推荐:

freebsd 关机命令

我的机器为freebsd6.2-release ,现在我设置 bios为定时自动开机,在设置前用命令 : init 0 和 shutdown -p now 都可以正常关机,可设置之后不管用哪个都会关机再紧接着重新启动,为什么,谢谢!!

by netviper - BSD - 2007-02-07 15:42:12 阅读(4017) 回复(21)

相关讨论

每次用shutdown -p now关机硬盘就会发出响声,该怎么解决。

by wujianhao - BSD - 2007-01-26 20:58:07 阅读(2004) 回复(15)

以前还是好好的,最近不知道怎么搞的,每次reboot或shutdown时都会在出现下面这张图时卡住,这时键盘与鼠标也不会再有响应了,请高手帮忙看一下。(ath0是一块TP-Link确良650G的无线网卡)

by sandheart - BSD - 2006-12-23 01:28:51 阅读(1402) 回复(5)

磁盘使用效率 #systat -vm 1 硬盘本身的存取速度 diskinfo -v -t ad0 文件安全 chflags schg(禁止修改) sunlink(禁删) 调整 kernel 设置 sysctl -a less [读取] sysctl -w 变量名=xxx [设置] 使用 sysctl 来显示或设定 Security Level sysctl kern.securelevel [查看] sysctl -w kernel.securelevel=1 [设置] ************************************************************************** -1:永远不安全模式...

by liuxingyuyuni - BSD文档中心 - 2006-11-17 18:40:50 阅读(916) 回复(0)

在查过资料之后,准备挂载u盘,插上朗科256m后,提示未da0,跳至/dev下,却找不到 da0,郁闷之际,把下u盘,这下可好,reboot,还好没什么重要的东西,在开机过程中显示 /home /tmp /usr /var 非正常卸载,搞不清楚,bsd为何不检测硬盘,只报错呢? 我可不是sisc的硬盘哦? 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/14446/showart_77509.html

by xiaoshi20cn - BSD文档中心 - 2006-02-23 00:29:54 阅读(941) 回复(0)

我的机子是IBM-R50 用halt -p关机,最后关闭时硬盘总是有一声清脆的响声(比较响) 但是在windows xp下关机时不会有这种响声。 请教各位大虾,这是什么原因阿?

by jameszxj - BSD - 2005-06-15 11:21:00 阅读(1788) 回复(6)

我按下机箱上的电源开关,freebsd居然自动开始关机的过程,就象ms98,2k和xp一样的功能,不错,的确不错。linux好象还不行啊!

by YIWUTIAN - BSD - 2003-12-25 04:03:45 阅读(1441) 回复(8)

系统在关机、重启的时候,一直不知道在运行什么,持续了5分钟之后,才被重启或关机关机或重启的时候显示器上马上进入省电模式,我在系统日志下,看到如下有点异常的信息: [code] Feb 19 10:03:15 Kelvin gnome-power-manager:(kelvin) Critical error: This program cannot start until you start the dbus system service. It is strongly recommended you reboot your computer after starting this service. [/code] 希望大...

by zonyonq - BSD - 2007-02-20 17:44:35 阅读(2029) 回复(8)

大家好,我是用fb做桌面应用的,我想让我的普通用户可以关机,可以执行 shutdown -p now,或者直接可以在gnome里有个关机的图标,因为老婆也用,该怎么实现呢,谢谢

by robin158 - BSD - 2005-02-23 16:48:41 阅读(1481) 回复(5)

为何freebsd 4.10关机时不能自动关闭电源?看了一下内核配置文件有这样一句: # Power management support (see LINT for more options) device apm0 at nexus? disable flags 0x20 # Advanced Power Management 该怎样设置呢?

by llzqq - BSD - 2004-11-04 16:27:13 阅读(1007) 回复(9)

原来好像没这个毛病,现在不知道怎么回事,半夜不知道什么时候就自己关了,奇怪,哪位知道这是怎么回事啊?

by wuming122 - BSD - 2004-07-02 12:57:38 阅读(1270) 回复(5)