ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 分区命令

linux分区命令的详细说明。 :twisted:

by 大漠狼 - 系统管理 - 2003-06-06 22:17:33 阅读(1137) 回复(1)

相关讨论

求,linux下挂NTFS分区命令

by wangdk - 系统管理 - 2005-07-20 14:55:21 阅读(973) 回复(8)
by OTHER - 系统管理 - 2004-04-04 18:45:07 阅读(678) 回复(5)
by whao - 系统管理 - 2003-09-26 12:15:48 阅读(804) 回复(2)

哪位大大教教我如何把fat32的d盘在linux下显示出来啊??? 请把命令写详细点,我是新手,谢谢了

by 冲锋猫 - 系统管理 - 2004-06-02 10:11:04 阅读(1426) 回复(11)

linux 分区,比较好的优化分区,,各个目录的分区大概为多少比较好呢??

by hao_h - 系统管理 - 2003-11-11 11:50:42 阅读(528) 回复(1)

linux中有提到逻辑分区、扩展分区、主分区这些分区到底有什么作用为什么要划分这些分

by loveyou_1108 - 系统管理 - 2006-11-30 10:37:21 阅读(548) 回复(0)

如题, ------------------- 小小菜鸟

by zhanfeng - 系统管理 - 2006-08-28 17:11:22 阅读(532) 回复(0)

首先说装系统,如果要求不高的话,一个6G-8G的分区足以装下你需要的全部软件 我记得看过的资料上说ext2/3分区效率最高的是要保留1/3的磁盘空间 然后可以规划一下ftp的空间 如果放iso的话,那么粒度就是700M左右,也就是说分区要大点,不然浪费多 放清晰电影的话,粒度就更大了,分个大分区是绝对必要的 如果是放文档,小软件的话,分区可以小些吧,看内容的多少了, 我觉得这些分开放的好处是易于管理组织,出现问题可以方便的umou...

by shidaihulian - 桌面与办公 - 2006-03-15 16:21:53 阅读(1366) 回复(1)

我想问一下各位, 如果用linux搭建服务器,它的系统分区能否像这样: [code] Native / >= 1800MB Boot /boot >= 100MB Var /var >= 100MB Swap swap >= 512MB [/code] 这种分区合理吗?如果不行,应该如何分区让服务器更好地与linux系统结合发挥威力呢? 还有一个关于linux桌面,工作站的分区 [code] Native / >= 1400MB Boot /boot >= 20MB Var /var >= ...

by unixer2i - 系统管理 - 2006-03-15 00:17:43 阅读(1110) 回复(7)

急问大家一个问题,我的linux服务器已经分区完成后,/var 和/usr 作为单独的分区 ,现在/var 已经基本满, /usr还有很多空闲 我需要把它改成邮件服务器,所以/var必须增大,此时没有空闲未分的空间了,能不能想个办法从/usr 中分隔一块出来 给/var 分区,,如何做呢,有没有类似的软件, 可不可以象 windows下 先进行磁盘整理后在进行操作。。。。向大家求教

by zhangxiangod - 系统管理 - 2005-12-14 23:54:24 阅读(804) 回复(1)