ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux路由表

请问如何才能在家中访问公司的特定机器:公司用的是redhat linux 作路由,两块网卡 是否只在静态路由表中把我将要访问的机器ip添加进去就可以了呢?又该如何添加呢?谢谢帮助!

by maliang4628469 - 网络与硬件 - 2006-09-18 17:37:53 阅读(2240) 回复(4)

相关讨论

问个很basic的问题, 怎么去查看UNIX/linux路由表, 类似windows的ROUTE PRINT命令的, 谢谢

路由器

by cncqpansky - 网络技术 - 2009-03-26 11:37:28 阅读(27444) 回复(4)

我用如下命令修改了我的linux路由表 #route del default gw x.x.x.x #route add default gw y.y.y.y 如果我机器重启,我的机器的路由表有变回原来的初始值,请问各位大大,有什么方法能使我的机器路由表保存的方法吗?我的系统是redhat9。谢谢! :?: :?:

by 我菜我怕谁 - 网络与硬件 - 2005-04-25 09:21:18 阅读(629) 回复(2)

linux架设一个 路由器。一个linux主机 两个网卡。 做一个2级路由 ,用ETH0连接局域网172.21.78.0 ETH0的合法IP为172.21.78.144 ETH0 连接的是 172.21.78.0 的网络。 ETH0的IP地址是172.21.78.144 ETH1 连接的是 200.200.200.0的网络 ETH1的IP地址是200.200.200.1 现在的情况是,我用200.200.200.0网段的机器(IP:200.200.200.2)PING 这台linux主机 PING 200.200.200.1是通的。PING 172.21.78.144是通的,但是我PI...

by leedesu - 服务器架设 - 2006-11-29 08:31:27 阅读(1841) 回复(9)

linux下添加路由表--网络配置工具 # redhat-config-network /* 使用ifconfig命令配置并查看网络接口情况 */ //配置eth0的IP,同时激活设备 # ifconfig eth0 192.168.168.119 netmask 255.255.255.0 up //配置eth0别名设备 eth0:1 的IP,并添加路由 # ifconfig eth0:1 192.168.168.110 # route add –host 192.168.168.110 dev eth0:1 //激活(禁用)设备 # ifconfig eth0:1 up(down) //查看所有(指定)网络接口配置 # ifconfig ...

路由器网络技术

by leigaiting - 网络技术文档中心 - 2009-02-26 13:07:13 阅读(1201) 回复(0)

我们公司有8台服务器(装的是linux系统)在电信机房托管,其中四台是三网卡(一个网卡接电信,一个网卡接网通,一个网卡接内网)其中四台是双网卡(一个网卡接电信,一个网卡接内网)网线是从一台H3C S5000P以太网交换机上分下来的(H3C S5000P交换机分成了3段,一段电信,一段网通,一段内网)现在碰到的问题是三网卡的那四台服务器电信网速很慢,双网卡的那四台服务器网速正常。后来查了些资料说这样需要配置双网卡双网关路由表...

路由器网络技术

by 金猪仔仔 - 网络技术 - 2008-12-29 14:47:30 阅读(3262) 回复(2)

路由是网络栈的核心部分。路由表本身的设计很大情度上影响着路由的性能,并且好的设计 能减少系统资源的消耗,这两方面尤其体现在路由表的查找上。目前的内核路由存在两种查找算法,一种为HASH算法,另一种为LC-trie算法,前者是目 前内核使用的缺省算法,而后者更适用在超大路由表的情况,它在这种情况提高查找效率的同时,大大地增加了算法本身的复杂性和内存的消耗。综上,这两种算法 各有其适用的场合,本文分析了基于2.6.18...

路由器

by danforn - 网络技术文档中心 - 2008-11-07 17:43:47 阅读(2251) 回复(0)

比如PPPOE网络接口,在ppp设备起来或DOWN掉时系统路由是靠什么来自动调整的呢,3k

by byte - 网络与硬件 - 2007-01-04 16:02:59 阅读(4675) 回复(8)

ip route add 192.168.2.0/24 dev eth0 此时增加 192.168.2.0/24 的网关Gateway是*号 请教如果加一个带网关的路由,命令该怎么改? 先谢谢!

by 曾经醒悟 - 网络与硬件 - 2005-07-16 13:05:30 阅读(752) 回复(0)

请问linux内核的路由表存在什么位置?

by zhangjiuhu - 网络与硬件 - 2005-06-20 14:39:23 阅读(1094) 回复(5)
by bin753 - 网络与硬件 - 2004-09-06 11:45:39 阅读(579) 回复(1)