ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 删除用户密码

因为要将各系统的用户目录统一到LDAP服务器上,正在做linux用户向LDAP的迁移,用户信息导出都没问题,但是用户密码导出的是加密后的密文,有没有办法将linux的明文直接导入LDAP服务器呢? 问题的源头: linux中导出的用户ldif文件中userpassword是密码密文,导入LDAP服务器的也因此是密文。但是LDAP用户linux登录的时候,linux服务器传递给LDAP用以验证的是用户ID和密码明文,而ldap端存储的是密文,将密码密文与传送过来的...

by hbsbjerry - Linux系统管理 - 2011-03-20 10:05:03 阅读(5379) 回复(11)

相关讨论

linux怎样修改用户密码 使用su 命令转到超级用户root下,然后可以修改任意的用户密码了。 比如修改nnn的密码就是 passwd nnn 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/26875/showart_205298.html

by 紫雨 - Linux文档专区 - 2006-11-23 16:01:48 阅读(1021) 回复(0)

本帖最后由 luochaovg 于 2011-12-27 15:46 编辑 今天有同学问我,我不知道,问问大侠们!。 我有两个用户,它的密码全都是一样的,但在/etc/shadow里的密码却不是一样,为什么呢? 这是什么原因,

by luochaovg - Linux系统管理 - 2011-12-27 15:47:49 阅读(1237) 回复(1)

之前禁用了用户。后我手动删除用户的、etc/passwd /etc/shadow 文件中的相关信息。我怎么用id命令查看是否有这个用户时,还是可以查询的到。

by 2010childish - Linux系统管理 - 2011-02-21 10:59:25 阅读(5932) 回复(13)

我现在碰到一个问题,无法进行用户管理,当我用useradd去加用户的时候,系统显示"can not open /etc/shadow",我去看了/etc/shadow 文件,好象没什么不对,请问有没有解决办法?

by 快乐妈妈 - Linux论坛 - 2005-10-05 13:19:33 阅读(977) 回复(1)

我现在碰到一个问题,无法进行用户管理,当我用useradd去加用户的时候,系统显示"can not open /etc/shadow",我去看了/etc/shadow 文件,好象没什么不对,请问有没有解决办法?

by 快乐妈妈 - Linux系统管理 - 2005-10-05 13:19:33 阅读(1006) 回复(1)

各位大侠,谁能教我怎么解决这个问题: 我把/root这个目录改名成了/root_old,然后新建了一个空的/root,之后用root用户从命令行登录,进不去。然后在之前已连通的WINSCP里把root_old改回root。发现根文件系统被损坏了。然后修复了。再用root和原密码登录,仍进不去。就想改密码,却出现了下面的信息: passwd Changing password for root user Kerberos 5 passwd: (忘了,没有输) fail: Authentication token manipulation e...

by linuxadorer - Linux新手园地 - 2012-07-10 21:13:16 阅读(1329) 回复(3)

请教一个问题: 我的设备需要设置一个UI密码,我想使用系统密码。 请问有什么现成的系统调用或是工具可以做到吗? 我不想读出/etc/passwd然后再用算法比较。 谢谢

by sczhang_0001 - 嵌入式开发 - 2010-03-30 22:40:11 阅读(1594) 回复(1)

bin daemon adm lp sync shutdown halt mail news uucp operator games gopher ftp nobody 这些用户有默认密码

by netmask - Linux系统管理 - 2009-09-04 13:57:46 阅读(7101) 回复(8)

昨天不知道是把密码忘了还是被人给X了,我的密码怎么都登不进去了. 因为我在远程没有办法,想了一天都没想出来这个密码 今天我打车到了机房, 1.用系统安装光盘的第一张放到光驱,用光盘启动 2.按F5 再提示打入 linux rescue回车,进入救援模式,接下来直接回车就可以了. 3.等系统安装到了/mnt/sysimage下,就出现了管理员提示符# 4.进入 cd /mnt/sysimage/etc 5.先备份一下shadow ( cp shadow shadow.old) 6.给文件加写权限 ...

by sjhf - Linux文档专区 - 2009-04-30 01:32:18 阅读(657) 回复(0)

useradd 用户名 passwd 用户名 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u1/50685/showart_492720.html

by sss0213 - Linux文档专区 - 2008-03-10 10:44:48 阅读(702) 回复(0)