ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux网络编程 pdf

linux网络编程-宋敬彬-孙海滨.pdf电子书,有的分享一下把,发到544283556 qq邮箱谢谢

by gpf626487 - C/C++ - 2012-02-28 08:44:36 阅读(3652) 回复(0)

相关讨论

大家好:我现在在学linux网络编程,即使用socket编程: 当我创建了一个客户端和一个服务端的时候。他们能正常通讯。 但是如果我其中的一个(比如说客户端)关闭,服务端就不正常了。 就一直显示乱码了。碰到这种情况我如何让服务端知道客户端已经关闭,然后自己关闭呢。

by linux牧童 - Linux环境编程 - 2012-07-26 09:58:47 阅读(1446) 回复(8)

各位大虾,小弟最近在弄linu网络编程的。 有个问题想问下大家:现在的网络编程都是服务段使用:accept来等待连接,而客户端采用connect来连接的。 但生活中的很多设备是:两台设备都可以相互连接的。比如主机可以连接分机,分机也可以连接主机的。如果这样的话。该怎么写网络程序呢?

by linux牧童 - Linux环境编程 - 2012-07-09 08:15:36 阅读(1511) 回复(6)

如果你想进入linux神奇的网络编程世界,请跟我来,在学习之前,我只需要你拥有一定的C语言编程知识,就足够了。我会讲述编写网络程序需要的基本知识。好,今天,让我们一起来看看,网络编程的基本模型--客户/服务器模型。   所谓网络,在软件人员的观点来看,就是很多的用物理链路(比如,以太网,无线网络)连在一起的计算机,并且安装有网络程序。就像打电话,我们需要知道对方的号码一样,网络程序也需要知道要和那台计算机...

by yinlenc - Linux文档专区 - 2009-07-24 14:27:01 阅读(737) 回复(0)

如果你想进入linux神奇的网络编程世界,请跟我来,在学习之前 ,我只需要你拥有一定的C语言编程知识,就足够了。我会讲述编写网络程序需要的基 本知识。好,今天,让我们一起来看看,网络编程的基本模型--客户/服务器模型。   所谓网络,在软件人员的观点来看,就是很多的用物理链路(比如,以太网,无线 网络)连在一起的计算机,并且安装有网络程序。就像打电话,我们需要知道对方的号 码一样,网络程序也需要知道要和那台计...

by embededgood - Linux文档专区 - 2009-07-21 22:59:29 阅读(560) 回复(0)

/usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.2.1/../../../../i586-suse-linux/bin/ld:cannot find -lsocket collext2: ld returned 1 exit status 问下高手们这俩问题是怎么回事?该怎么解决? 第一个好象是说-lsocket找不到,我不知道该怎么弄,HELP ME !THANKS!

by kcb00 - C/C++ - 2008-05-27 20:13:36 阅读(2177) 回复(6)

linux网络编程 #include 套接字三个属性,域,类型,协议。 int socket(AF_INET|AF_UNIX, SOCK_STREAM|SOCK_DGRAM|SOCK_SEQPACKET|SOCK_RAW, 0); 关闭套接字 int close(int socket); int shutdown(int socket, SHUT_RD|SHUT_WR|SHUT_RDWR); internet网络地址 struct in_addr { in_addr_t s_addr; //通常为unsigned long int } 网络地址和普通192.168.1.1字符串格式地址的转化 #include int inet_aton(const c...

by HJLin - Linux文档专区 - 2008-03-27 14:59:51 阅读(562) 回复(0)

两段程序:可用于开发板和主机之间的数据传输,很管用!! ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // file_client.c 文件传输客户端程序示例 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //本文件是客户机的代码 #include // for sockaddr_in #include // for socket #include // for socket #include //...

by hzh1024n - Linux文档专区 - 2007-11-15 13:12:06 阅读(644) 回复(0)

kudouman@kudouman-laptop:~/unpv13e/intro$ gcc -c daytimetcpcli.c 在包含自 daytimetcpcli.c:1 的文件中: unp.h:55:24: 错误: sys/filio.h:No such file or directory unp.h:58:25: 错误: sys/sockio.h:No such file or directory unp.h:66:24: 错误: net/if_dl.h:No such file or directory 我的是ubuntu操作系统,在编译的时候出现上面的错误,请问各位大虾,我是没有装什么库文件吗。

by kudouman - Linux环境编程 - 2007-09-05 10:29:32 阅读(2293) 回复(5)

如果你想进入linux神奇的网络编程世界,请跟笔者来,在学习之前,笔者只需要你拥有一定的C语言编程知识,就足够了。笔者会讲述编写网络程序需要的基本知识。   所谓网络,在软件人员的观点来看,就是很多的用物理链路(比如,以太网,无线网络)连在一起的计算机,并且安装有网络程序。就像打电话,我们需要知道对方的号码一样,网络程序也需要知道要和那台计算机通讯,在这里,就是计算机的网络接口所拥有的IP地址。其实,一个...

by purewall - Linux文档专区 - 2005-09-23 17:08:03 阅读(750) 回复(0)