ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux系统分区方案

linux系统分区信息放在那里,或者如何实现象DF命令的效果

by chichushanren - C/C++ - 2007-10-23 11:33:10 阅读(1268) 回复(0)

相关讨论

系统能够启动,但是不停的抱错: ext3-fs error (*****************) 在系统中mount 发现 ext3 挂在 /dev/hda1 fdisk 发现根本没有这个分区 只有 /dev/hda 兄弟们我应该如何是好 在 linux中 进入 linux single 模式下使用fsck 提示只有读权限。 要我加参数-n 各位兄弟 我该如何是好呢

by wys0815 - 系统管理 - 2006-01-11 13:47:54 阅读(721) 回复(9)

我的linux占了40G硬盘的整个盘,我想调整一下/dev/hda3,思路是: 1、做个启动盘 2、插上移动硬盘 3、mount /dev/sda5 /mnt 4、cd /;find . -depth -mount -print|cpio -oB -O /mnt/root.cpio 5、shutdown 6、应急启动盘启动,指定root为移动硬盘或boot上的一个镜像文件 (类似UNIX下可用: BOOT:unix ramdisk=ramdisk.Z root=ram(7) ram.preload=7 或先处理好boot,再 BOOT: unix root=hd(40...

by zhangshebao - 系统管理 - 2006-06-20 01:14:26 阅读(1013) 回复(1)

系统是SuSE 9.3 文件系统是Reiserfs,parted好象不能用于Reiserfs分区大小的调整? 大家有没有什么好的办法?

by phpman - 系统管理 - 2005-09-20 21:43:19 阅读(1481) 回复(8)

在同一台电脑上,我同时安装了redhat 9和ws 3两种操作系统,其中redhat 9安装在/dev/sda4上,现在我要在ws 3中mount /dev/sda4分区,系统提示错误,可能原因是多文件系统,请问:我用什么命令语句才能把/dev/sda4分区在ws3中mount上?谢谢!

by zyouth - 系统管理 - 2004-12-04 11:43:21 阅读(765) 回复(2)

公司新买了两个ATA盘柜,单个做成RAID5可以达到3.4T,想把两个串起来,做个6T以上的linux分区,不知是否有方法。 有兴趣的朋友,可以看一下我的另一个帖子: http://bbs.chinaunix.net/forum/4/20041011/422537.html

by eagerlinuxer - 系统管理 - 2004-10-11 21:14:23 阅读(535) 回复(0)

摘自www.rising.com.cn 2004-4-15 9:27:00 信息源:不详 作者:吴迪 在学习linux的过程中,安装linux是每一个初学者的第一个门槛。在这个过程中间,最大的困惑莫过于给硬盘进行分区。虽然,现在各种发行版本的linux已经提供了友好的图形交互界面,但是很多的人还是感觉无从下手。这其中的原因主要是不清楚linux的分区规定,以及它下面最有效的分区工具—Fdisk的使用方法。下面从这两个方面入手,来讲解这个困扰大家的问题。 Linu...

by quicksand - 系统管理 - 2004-04-16 01:47:14 阅读(1268) 回复(8)

1、行情linux,好像听说乾隆在做,就是不知道做的怎么样 2、交易Unix,现在都有小型机方案,平台都是oracle或者DB2

by 金山独霸 - 初创企业IT架构选型 - 2008-08-17 10:48:51 阅读(6647) 回复(13)

首先说装系统,如果要求不高的话,一个6G-8G的分区足以装下你需要的全部软件 我记得看过的资料上说ext2/3分区效率最高的是要保留1/3的磁盘空间 然后可以规划一下ftp的空间 如果放iso的话,那么粒度就是700M左右,也就是说分区要大点,不然浪费多 放清晰电影的话,粒度就更大了,分个大分区是绝对必要的 如果是放文档,小软件的话,分区可以小些吧,看内容的多少了, 我觉得这些分开放的好处是易于管理组织,出现问题可以方便的umou...

by shidaihulian - 桌面与办公 - 2006-03-15 16:21:53 阅读(1366) 回复(1)

有两台配置完全一样的服务器(双P4/2G/72G×3 RAID5),需要运行WWW、MAIL、bbs和数据库,以上4个应用应该如何在放置两台服务器上?原因? WWW:1000个页面以内,在日访问量为200000时保持较快的速度; MAIL:2000个用户帐户;

by linker_yxj - Linux论坛 - 2004-05-07 19:44:01 阅读(663) 回复(5)

呵呵,不好意思。 刚刚换工作,周一先替老公司去青岛出差 周三傍晚回来 周四去新公司报到 周五又参加新公司去北戴河的旅行。 刚刚才到家。 基本方案如下: 主题: ChinaUnix oracle版,linux版聚会 日程 1。9:00-9:30 opening: 介绍活动内容,参加人物。 由老大介绍ChinaUnix,ChinaUnix与oracle的合作 2。9:30-11:30 oracle+linux,无坚不摧的组合 由oracle公司派人演讲, 3。11:30-12:00 版友讨...

by rollingpig - 版主会议室 - 2003-08-21 09:57:04 阅读(212) 回复(42)