ChinaUnix.net
相关文章推荐:

mkdir -p

Linux虚拟主机,用mkdir()函数创建的目录的owner为2,而我的的ID为568,怎么才能让mkdir()创建的目录的owner为568。虚拟主机已经禁用了chown(),chgrp()等函数。

by 傲枭 - PHP - 2009-07-14 08:46:55 阅读(1472) 回复(4)

相关讨论

AIX 一个用户 比如test umask 为 022 telnet进来直接mkdir一个目录 和远程ftp用这个用户登进来建一个目录的权限不一样,这是为什么 哪里可以设置用户FTP命令下ftp>mkdir 一个目录的权限,谢谢

by moonhalf23 - AIX - 2008-11-26 10:22:27 阅读(2667) 回复(4)

http://search.chinaunix.net/cgi-bin/search?mode=all_author&u=513106&key=mkdir 每天胡言乱语,谁有本事看出, 他每次想说什么?

by 北京野狼 - 站务交流 - 2007-03-12 19:59:29 阅读(3400) 回复(12)

在文件HASH中,经常需要建立多层目录,php5的mkdir开始支持一次建立多层目录,方法是将第三参数设为true; 如想在/data下建立a ,a下再建b,b下再建c,用法如下: mkdir('/data/a/b/c',0777,true) 但是,但第一级目录不存在时,会出错!也就是说,/data目录必须先存在 或者使用如 ../test/abc 这类相对路径 (参见:http://bugs.php.net/bug.php?id=33140) 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/1...

by 一地风飞 - php文档中心 - 2006-05-12 15:51:44 阅读(1237) 回复(0)

mkdir("/home/peter/pic/dir", 0755); pic已经是777 Warning: mkdir(/home/peter/pic/dir): Permission denied in /var/www/dogo/webpage/test/test.php on line 2 但是 mkdir("test/dir", 0755); test也是777不过不成home目录下 就成功创建目录,但是现要做的是在用户自身空间上创建目录! 有方法解决这个问题吗? [ 本帖最后由 peterdocter 于 2006-2-16 10:32 编辑 ]

by peterdocter - PHP - 2006-02-16 11:17:32 阅读(1369) 回复(2)

请教各位在c程序中创建目录问题 假如我实现命令mkdir -p /dir1/dir2/dir3这样的命令用mkdir函数如何实现 也就是说用mkdir函数一下创建3层目录,而不用一层一层的创建 谢谢

by matchg2001 - C/C++ - 2005-03-01 17:02:41 阅读(1717) 回复(3)

我的系统是一linux redhat 8.0 运行以下PHP代码 mkdir("test",0777); print $ff; ?>; 目录创建成功了.生成了一个test目录.但是权限确是 drwxr-xr-x 2 nobody nobody 4096 Aug 23 09:05 test 和命令所给的权限不相同.

by cnbaobin - PHP - 2004-08-23 11:20:11 阅读(927) 回复(4)

原来记得mkdir有个-p选项,使得当目录不存在时,可以自动创建多重目录。 我就想知道怎样实现的?是使用mkdir函数吗?还是有其他的函数

by jupiters - Linux论坛 - 2004-07-30 18:01:41 阅读(403) 回复(0)

原来记得mkdir有个-p选项,使得当目录不存在时,可以自动创建多重目录。 我就想知道怎样实现的?是使用mkdir函数吗?还是有其他的函数?

by jupiters - Shell - 2004-08-01 01:16:54 阅读(2519) 回复(6)

用超级用户可以创建目录,但是换了个用户,创建目录,则显示: mkdir:Failed to make directory "aa";No space left on device。 不知是什么原因? 是否磁盘出了错误,如果出了错误,是用什么命令恢复硬盘错误?

by yuonunix - 内核/嵌入技术 - 2003-07-09 10:44:47 阅读(664) 回复(4)

我用mkdir创建目录的时候得到的属性总是755,我想把他设置成777,至少是个766也行,因为,我创建了目录以后,如果other没有W权限的话,我的unlink函数就不能正确执行。仔细研究了半天,后来发现我的umask的值是022,如果我改了umask的值那么得到的属性就是t,这样不太好,还是想不跟该umask的值的情况下,达到创建的目录的属性都具有W权限,怎么办?高手给与指点

by sleetboy - C/C++ - 2007-10-25 18:05:21 阅读(3827) 回复(10)