ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell脚本

ssh 192.168.40.$i '/usr/bin/test -f /sbin/mkfs.ext4 && ls /dev/sd*1 | grep -v sda | while read disk;do /sbin/mkfs -t ext4 $disk & done || mkfs -t ext3 /dev/sdb1 &' 为什么不能执行

by OymfO - Shell - 2014-09-17 10:11:01 阅读(962) 回复(6)

相关讨论

我在编写一个练习脚本时如图,为什么if判断语句报错说 期待整数表达式

by linux小小菜鸟 - Shell - 2013-12-07 19:19:59 阅读(1949) 回复(5)

大神们好,小弟想认真学习下shell脚本,能够自己独立写脚本,希望大神们给推荐几本书吧,谢谢了

by 我不重要 - Shell - 2013-09-16 13:47:33 阅读(3878) 回复(6)

#!/bin/bash for((i=1;i<=30;i++)) do groupadd class1 if[ $i -lt 10 ] useradd -g class1 std0$i else useradd -g class1 std$i fi done [root@lmj ~]# sh 5.sh 5.sh: line 9: syntax error near unexpected token `else' 5.sh: line 9: `else' 这个脚本哪里有错误啊。 我百度了一下,用dos2unix转换了下,也还是不行啊。

by lmj1117 - Linux新手园地 - 2011-08-19 19:49:43 阅读(1797) 回复(4)

要求写出Linux操作系统所有进程中占CPU超过10% 内存超过10%的进程信息输出到/tmp/mang.log文件中,然后调用系统邮箱将该文件发送到指定邮箱[email]root@mail.com[/email] ,编写定时任务,每周五的上午8点下午5点执行该任务,其他时间在晚上23点执行该任务。

by wangxiaoming135 - Linux新手园地 - 2014-08-26 09:03:35 阅读(922) 回复(8)

请撰写一简易的乐彩程式,可在01 ~ 42 之间任意产生六个号码 同上,请再加上:可控制要输出多少组号码的功能。 请撰写一支对奖程式(输入开奖号码之后,告知中了那些号码)。 对linux的shell感兴趣,可运用就不行了,求指教,这是我在卧龙小三的书上看见的,谢谢

by jialeiit - Perl - 2013-07-03 00:03:29 阅读(1117) 回复(3)

拼通主机的时候返回一个信息 拼不通的时候 又返回一个信息 的if 判断脚本怎么写啊 大侠们

信息主机

by zhenggy2011 - Shell - 2011-11-19 23:01:10 阅读(3461) 回复(12)

哪位大侠帮忙看一下这个脚本有问题吗? 我运行的时候,不管输入y 还是n或者其他的都显示hello. 不知道哪里出了问题

by yuxiaofeng2012 - Linux新手园地 - 2012-07-16 17:43:29 阅读(1644) 回复(8)

正在学习shell脚本的编写,可以推荐一个脚本例子来练习吗?

by liuping8900 - Linux新手园地 - 2011-06-14 08:06:49 阅读(1673) 回复(3)

我在~下写了个 shell script ,名称是sh01,我用 sh sh01可以执行,但是用./sh01就不行,权限已经改为744,而且也是在~下执行的,不知道为什么不行? 请大侠们帮忙解答一下??

by yuxiaofeng2012 - Linux新手园地 - 2011-05-28 16:32:07 阅读(1105) 回复(2)

我需要从日志过滤匹配的文本 例如: grep abc /var/log/message 如果grep 出abc,就重启mysql crontab 1小时运行一次,但是问题在于,出现一次abc,重启mysql后 crontab运行第二次,怎么判断是否已经重启过了?

by linuxbody - Shell - 2010-02-28 15:02:24 阅读(1243) 回复(4)