ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell 注释

shell的时候以前都是用#注释,但是遇到一段话需要注释的时候,需要N多个#,太麻烦了。 今天逛坛子的时候发现可以注释一段内容: :BLOCK 脚本内容 BLOCK 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/9817/showart_728319.html

by 枫影谁用了 - Linux文档专区 - 2008-06-06 14:02:21 阅读(1351) 回复(0)

相关讨论

我开始考虑的比较少,我是这么写的。 sed -r -e '/^[[:space:]]*\/\*/,/\*\/[[:space:]]*$/d'这是去掉/*..........*/这种,但是给我的测试用例中是这种情况 ffffff/**/ /**/fffff 但是这2行都是有效行数,我要是用上面的就会把这行当成注释干掉了。。 求大神救我。。。

by 求侮辱 - Shell - 2012-08-06 14:55:42 阅读(6153) 回复(19)

比如大家在修改配置文件的时候,想注释几行没问题,用#就可以了。 但是我们想注释几十行呢?大家都用什么注释? 我只在网上找到了这个. :<

by zongg - Linux新手园地 - 2012-09-17 17:56:25 阅读(1788) 回复(9)

shell源代码中 内容如下 代码(1略) ### 代码(2略) ### 代码(3略) 那么,代码(2略)被注释掉了吗,没环境谢谢告诉。

by sabin541 - Shell - 2008-09-04 08:17:27 阅读(1992) 回复(5)

高手指教: 如题 想像C语言一样,能用利用/**/这样的注释 高手指教 谢谢

by LoveForLinux - Shell - 2010-06-27 22:50:03 阅读(13590) 回复(10)

该文件用来终极删除注释,操作系统限linux #!/bin/bash ###the script use to delete comment if [ -z "$1" ];then #检测是否输入了源文件 echo "ipput the source file" exit 1 fi postfix=`echo $1 |cut -f 2 -d '.'` #取文件的后缀,以便根据不同的文件进行不同的处理 if [ -n "$2" ];then #存放处理源文件产生的信息的文件 target_file=$2 #如果给出了就...

by Mozer - Linux文档专区 - 2007-08-22 13:17:24 阅读(959) 回复(0)

请问shell script 里有多行注释符号马?如果有时什么呢? 谢谢

by blithelife - 程序开发 - 2006-07-10 08:22:27 阅读(1208) 回复(4)

请问shell script 里有多行注释符号马?如果有时什么呢? 谢谢

by blithelife - Linux环境编程 - 2006-07-10 08:22:27 阅读(1619) 回复(4)

本帖最后由 wsleichao3 于 2013-03-26 12:03 编辑 小菜练习写的一个脚本,用于生成shell脚本中的注释[code]#!/bin/bash #功能:自动生成脚本的格式 #时间:2013-03-28 #版本:1.0 #历史: # 2013-03-28 第一版 #生成的脚本格式内容: ######################################################### # 功能:…… # # 作者:……...

by wsleichao3 - Shell - 2013-03-27 16:24:56 阅读(2709) 回复(14)

我们知道用“#”可以注释掉一句话,但是如果是一段话一句句注释太麻烦,请问大家shell中如何注释掉一段话。 今天6月23日又看见有人问相同的问题了,为方便再有相同问题的朋友重新编辑下本帖,CU shell版真是太好了来了一段收获颇多谢谢大家。 注释一段话主要是用空命令:和本地文档here document 如2楼davistar兄的语段。详细用法和解释见下 http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1152658&page=4#pid8639835 今天试了下用...

by fortuneteller - Shell - 2011-12-25 10:59:45 阅读(59598) 回复(57)

在bash shell中 如何给 连续多行的内容 暂时注释掉 在前面加#太慢了 !行少还行 但是 多了 不方便 有没有象c那样 /* ………… */ 这样的东西可以注释很多行

by dcmggg - Linux系统管理 - 2013-08-07 20:38:07 阅读(41009) 回复(19)