ChinaUnix.net
相关文章推荐:

suse 防火墙

我有一台机器,安装了suse 10.1桌面版,现在想将它配置成代理服务器,以便我的笔记本能通过台机上网,并在192.168.1.0这个网段进行一些文件共享等服务。(因为我们单位用的是ip地址和mac地址绑定,而且没增加一台机器上网就需要每年上交500块大洋呀,所以为了省点money,就只能这么做了)。 网络配置如下: 台机: 网卡A:192.168.1.52 (外网,通过他进入internet) 网卡B:192.168.100.1 (内网IP) 笔记本的ip:192.168.100.2 问题:笔...

by kxry - 网络与硬件 - 2006-07-21 21:52:06 阅读(3388) 回复(3)

相关讨论

我想使用suse 8自带的firewall2来控制对http 和 https的访问,我的目标是让某些地址可以访问,某些地址不能访问。 我发现使用yast工具好像做不到这一点。 哪位大虾指点一下,怎样使用命令行工具配置? 万分感谢! 1。如何配置/etc/sysconfig/susefirewall2文件? 2。怎样停止和启动firewall? 3。如何查看firewall是否已经启用?是哪个进程?

by niuniu914 - 网络与硬件 - 2003-09-28 10:14:23 阅读(622) 回复(1)

各位大侠:   本人一直在用红帽,可最近转用SUSE10的时候,发现他的防火墙跟红帽有很大差别,导致我现在都不知怎么去设置这些规则,看了一些资料说,主要就是一个susefirewall2这个文件,要把里面二十来个参数填写正确就可以了,然后系统会自动根据参数产生规则,可我想自己手工来添加规则,如何来做啊?   并且我在红帽下面把规则写到.sh文件中了,可以批量执行,不行这个SUSE可不可以,请高手指教!   另外,不知...

by zyangj - 网络与硬件 - 2006-09-29 11:02:14 阅读(1238) 回复(1)

suse重启系统后,防火墙无法自动启动。为什么? 每次在启动后要手动在YAST里面启动它,重启以后有不能自动启动呢,这是为什么啊? 还有顺便问一下,在suse下。除了用YAST里面启动防火墙,还有没有什么命令可以启动和停止呢? 在REDHAT下面有什么命令可以启动和停止呢?

by zhanghuiin - 服务器架设 - 2006-12-18 02:24:45 阅读(753) 回复(1)

suse重启系统后,防火墙无法自动启动。为什么? 每次在启动后要手动在YAST里面启动它,重启以后有不能自动启动呢,这是为什么啊? 还有顺便问一下,在suse下。除了用YAST里面启动防火墙,还有没有什么命令可以启动和停止呢? 在REDHAT下面有什么命令可以启动和停止呢? [ 本帖最后由 zhanghuiin 于 2006-12-17 12:37 编辑 ]

by zhanghuiin - 系统管理 - 2006-12-17 15:03:48 阅读(404) 回复(2)

现在有个问题请教大家.我在suse LINUX上配置了IPTABLES 发现用/etc/rc.d/init.d/iptable save无法保存, 在suse LINUX如何保存配置文件

by yanggang209 - 系统管理 - 2005-12-27 17:26:31 阅读(2035) 回复(3)

在fedora里面kernel-devel,suse里面叫什么名字?谢谢了

by netmwd - C/C++ - 2008-07-22 10:49:27 阅读(1215) 回复(1)

这里搞suse的人多么,怎么感觉这里关于suse的帖子很少。 如果有的话我们可以QQ交流。 只要是搞suse的。可以加我的QQ:6195278 要著名suse。。。

by Seasir - Linux论坛 - 2004-08-18 18:28:43 阅读(570) 回复(1)

where i get suse linux server version?now is what version? and where i can get the user menu?? thank you

by jumperchee - Linux论坛 - 2004-05-09 23:00:25 阅读(617) 回复(2)

我是新手,请问各位,suse里怎么删除程序?? 还有就是我想配一台高级的PC机器!装suse用的,要什么样的配置? 谢谢各位!

by matcy - Linux论坛 - 2004-04-07 21:38:15 阅读(719) 回复(7)

安装好之后登陆时为什么会黑屏,没有反应呢? 谢谢

by ppq - Linux论坛 - 2003-09-24 12:43:58 阅读(594) 回复(4)