ChinaUnix.net
相关文章推荐:

uint32_t

这应该是OE gsp.h的一个bug了,解决之道 #ifdef linux #define uint32_t int #endif 就搞定了 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/32610/showart_281973.html

by linuxGentoo - Linux文档专区 - 2007-04-19 21:33:08 阅读(797) 回复(0)

相关讨论

如果编译成64位的程序,int32_t类型的变量真的就只占用4字节内存么?和编译器有无关系? stdint.h中是这么定义这个类型的 typedef int int32_t; 编译器是不是还按int处理,给1个字长了事呀?

by fenghw8088 - C/C++ - 2012-12-02 16:09:00 阅读(7018) 回复(4)

好多都是基于这个定义的类型,但是这个类型哪里来的呢?

by AaronWang919 - C/C++ - 2005-08-04 17:03:51 阅读(9737) 回复(2)

通过程序获取到vecStr[0],里面存储的是一段汉字字符串,比如十二生肖,然后拷贝给指针p。通过判断如果*p> 0x80,就会输出true但是从运行结果来看,都是输出false。这是什么情况啊? 汉字为utf8编码形式 char *p = (char *)malloc(sizeof(char)*(vecStr[0].size()+1)); strcpy(p,vecStr[0].c_str()); int i=0; while(*p ) { if ( *p > 0x80) { printf("true"); p = p + 2; ...

by liumilan2009 - C/C++ - 2013-03-13 11:01:34 阅读(4108) 回复(13)

现在我有一个uint32的值a = 0xb0010101 我想把它赋给一个octet string变量b, 也就是说,想得到b的值为11.1.1.1 该如何做?

by 天空由鱼 - C/C++ - 2008-07-09 19:03:44 阅读(3961) 回复(7)

本帖最后由 newroot_phy 于 2010-12-29 13:58 编辑 读写一个8bit的char需要加锁吗?!在什么具体环境下,为什么! 前些天跟朋友讨论了这个问题,朋友说在汇编级别上,一个读操作也是有多条指令的,所以也是有可能被中断的! 以前我一直以为读写一个int, char之类的数据是不需要加锁的,我也是从外部(网络)了解到这个观点,没有什么理论依据,所以请大家指点! ----------------- 1. 修改主题

by newroot_phy - C/C++ - 2010-12-29 12:59:22 阅读(5443) 回复(19)

atoi返回的是int32,我想转成uint32,能用atoi吗?如果有问题,应该用什么呢?

by pengjianbokobe - C/C++ - 2010-09-26 23:22:09 阅读(4565) 回复(4)

我用了%lu、%ld都不行,用%lu是提示:warning: format ‘%lu’ expects type ‘long unsigned int’, but argument 3 has type ‘uint64_t’ 请问应该用什么才能打印出uint64_t类型的数据?操作系统是32位的centOS。

by rick_cheung - Linux环境编程 - 2012-07-30 15:07:23 阅读(11559) 回复(4)

我使用的是MAC OS, 用XCODE, 当我在工程中加入一个汇编文件(asm),而且编译通过后,发现工程中的C文件的double强制类型转uint64_t(long long)类型全部挂掉,转出的值都为0x8?????????,请问有没有好的方法解决, 而且还使得与这个动态库无关的另一个动态库计算出来的结果全部错误.

by jiangyiyongfly - C/C++ - 2008-04-20 17:28:02 阅读(3056) 回复(1)

不能删贴? [ 本帖最后由 Magicloud 于 2008-4-15 16:51 编辑 ]

by Magicloud - C/C++ - 2008-04-15 16:54:51 阅读(1665) 回复(1)

谭老师的书里怎么找不到这些声名啊? 是不是这个问题太菜啊?

by lylouie - C/C++ - 2003-05-06 12:48:05 阅读(1901) 回复(1)