ChinaUnix.net
相关文章推荐:

unix vi 退出

我是一只菜鸟, 请教各位大虾, 当我在终端模式下打vi,在进入vi模式后,请问如何退出该模式? 是直接关掉终端模式吗?

by szjack - Linux论坛 - 2005-04-20 19:06:38 阅读(2501) 回复(6)

相关讨论

我进了vi可是怎么样多退不出呀!!按ESC也不行.

by smlxp - 其他UNIX - 2005-01-03 21:44:19 阅读(6646) 回复(13)

我没有sun的显示器,用Extra!x登陆了Solaris; 然后我打开了一个console,用vi打开了一个文件 可是我不知道怎么退出呀!!!用q!没有用哦!! 直接双击左上角的图标也不行。。。。。。。 怎么办??? 是不是extra!有问题??

by TigerEye - Solaris - 2011-06-17 11:44:42 阅读(6105) 回复(10)

学着用vi编辑,却不知道如何保存,退出?:luya: :luya: 指点下.新手,没赏!!!

by xzb99 - C/C++ - 2009-04-01 09:31:47 阅读(2317) 回复(8)

命令符下,vi 编辑文件如何退出并保存文件? 如: #vi fonts.dir 7 simsum18030.ttc -misc-SimSun18030-medium-r-normal--0-0-0-0-m-0-ascii-0 ~ ~ ~ 当把ascii-0改为gdk后,如何保存文件退出来?请指教.

by shangrand - Linux论坛 - 2003-05-07 20:50:24 阅读(2114) 回复(6)

有谁知道:vi中怎么关闭一个文件,但不退出vi? 目前正在vi中写代码,在多文件操作就遇到这个问题. 谢谢! [ 本帖最后由 topond 于 2006-6-27 11:17 编辑 ]

by topond - C/C++ - 2006-06-27 12:00:54 阅读(1652) 回复(7)

问一下,vi 的命令行模式有没有,指令直接保存退出的? 不是用 :x 或者是 :wq 是直接保存退出

by kenancola - Shell - 2011-01-19 10:38:15 阅读(11261) 回复(10)

我用vi在一个没有权限的目录下编辑文档,完了,我想退出来! :wq! 报告没有权限, 那我就 :q! 又不让退出来,我晕都晕了.!!

by wjg023 - Solaris - 2004-03-29 16:11:12 阅读(1463) 回复(4)

新装了个7.13 但是一开机就进入一个图形界面,不懂怎么退出这个图形界面。

by ljg99 - 其他UNIX - 2006-03-30 13:43:17 阅读(914) 回复(0)

请教:为何aix unix中我TELNET上去后,60秒不动便自动退出,请问要在哪个文件中设置呢。 提示: Shell will time out in 60 seconds. ksh[2]: Timed out waiting for input.

by lyoux - AIX - 2003-07-16 10:42:44 阅读(1312) 回复(2)

请问这是终端设置问题,还是vi设置问题? 要怎么设置。

by wwwzc - Linux论坛 - 2004-08-05 09:45:37 阅读(954) 回复(4)