ChinaUnix.net
相关文章推荐:

C 标准库简介

关于c标准库,我们要以在很多地方找到它的参考手册,如: http://www.infosys.utas.edu.au/info/documentation/c/cStdLib.html 我的问题是: 象 glob.h sys/stat.h pthread.h ……… 等头文件中的库,有一些是我们经常用到的,如pthread,为什么在上述我列的c标准库的参考手册中会没有列出来呢? 我在哪可以找到这样的c标准库的全集的参考手册? 如果pthread不属于标准库,那么它的使用有什么平台限制?

by luoting - C/C++ - 2003-11-20 10:03:30 阅读(757) 回复(1)

相关讨论

#include #include using namespace std; int main() {     string str1;     str1 += "\0";     string str2;     str2 += '\0';     cout<cout<

by 奥丁@ - C/C++ - 2009-04-26 01:20:46 阅读(1346) 回复(3)

请问一下,怎样在从c++中使用c的字符串函数,有那些方法可以实现

by bhdgx - C/C++ - 2008-09-07 12:33:49 阅读(1677) 回复(3)

c标准库中有errno吗? 其中的errno机制到底是如何的? 我看到Linux上有用到errno,但如果我在nucleus操作系统上是否也可以用errno呢?

by eNsEmpire - C/C++ - 2008-05-05 09:20:31 阅读(2232) 回复(8)

初学c++,用WinAVR 编译c++程序,但是Winavr不支持c++标准库。 求c++标准库 string 类代码

by ATmega32 - C/C++ - 2008-01-16 21:27:53 阅读(2011) 回复(3)

刚才看到说STL在c++标准库中只占1/3,IO流和本地化占了另一个1/3,那还有一个1/3是什么?网络?

by avacool - C/C++ - 2007-08-11 14:36:48 阅读(4451) 回复(13)

安装Vc++后,当然会有库函数。#include 一下就可以了。 但是目前我遇到一个问题,就是当想用某个函数的时候,不知道文件夹下有没有。 或者,我打开库函数的文件夹,打开某个.h文件,但是不知道里面的函数是用来做什么的。 所以,c++标准库函数容易找到,但是针对每个函数的解释的文章或者书确没有。本人急需要。 比如啊潭的《c程序设计》里,在最后面带有c库函数的介绍。 如果大家有,请回贴告诉我,或者直接email给我 love-meigui...

by cqname2005 - C/C++ - 2005-09-15 09:50:51 阅读(2587) 回复(3)

问题1 : strstream对象可以用getline吗? 我试过getline,有问题,编译器没有报错,可是取到的是空串,可能是有些地方我没做好. 相关代码如下: [code]//---------------------------------------------------- //Function Name : ReadData // //Desc : 从当前位置开始读取数据 //Input : 一个有效的文件流 //Output : //Notice : 当前文件指针必须有效, 必须指向数据头位置 //-----------...

by 我无所谓 - C/C++ - 2005-02-15 23:00:28 阅读(759) 回复(0)

哪位大虾能够提供基于c语言的xml标准库和使用文档,将不胜感激!

by fxy8glb - Web开发 - 2004-07-16 10:55:22 阅读(6693) 回复(2)

诸如下面的问题,诸位总是愿意自己去解析字节,鄙人认为应该让c标准库去解决这个问题,因为毕竟标准库对这个问题有标准的做法。 /* 各位,小弟有一個關於c/c++程式的問題,我想問如何把以下字串的中文字抽取出來. "abcDEF123你好嗎HappY3",我只能把英文及數字抽出來而不能抽取中文字,謝謝.*/ 我在WINNT平台下编译执行正确。参考了ISO/IEc14882:1998(E),认定是可以跨OS平台的解决方案。但是没有在UNIX环境下的实践经验,请各位...

by improgrammer - C/C++ - 2004-02-26 17:57:12 阅读(3090) 回复(6)

在Linux/unix下面Man发现都是c的库函数,pthread的东西也都有,还有shell的命令和系统命令等。 可是c++标准库,包含stl的那些内容,我怎么才能用man看到呢? 需要单独安装么? 我的系统是centOS5和fc7,公司的solaris上面也没有c++标准库的man 谢谢!

by jeanlove - C/C++ - 2008-09-28 18:02:57 阅读(1524) 回复(4)