ChinaUnix.net
相关文章推荐:

grep 不包含

新人,在这里求助一下。 比如说,过滤进程中包含java的行如何做到,thx ps aux

by henry42 - Shell - 2010-01-13 20:25:24 阅读(15294) 回复(3)

相关讨论
by skbysp - Linux新手园地 - 2013-02-21 12:25:55 阅读(6584) 回复(14)

本帖最后由 73年生人 于 2013-07-30 17:52 编辑 我现在想显示包含dport=80和dport=53的内容,这个正则表达示该怎么写? root@IPt:/# cat /proc/net/ip_conntrack |grep 192.168.197.6 tcp 6 431957 ESTABLISHED src=192.168.197.6 dst=114.112.68.214 sport=1355 dport=80 src=114.112.68.214 dst=128.128.0.1 sport=80 dport=1355 [ASSURED] mark=0 use=2 udp 17 170 src=192.168.197.6 dst=125.78.247.197 sport...

by 73年生人 - Linux系统管理 - 2013-07-31 09:53:45 阅读(8200) 回复(5)

我一个变量myvar里面包含很多非常见字符,也含有\ $ " ' 以及空格之类的字符 我要用 grep "$myvar" filename 功能 应该怎样写. 如果用单引号的话,$就起作用了。 我这里没有gnu的工具

by hongyunqi - Shell - 2007-10-27 17:11:58 阅读(2550) 回复(3)

如果 if ps -ef|grep xxxx|grep -v grep >/dev/null 2>&1;then do sth fi 可以是当grep匹配的时候do sth,要是改变if结构,当匹配的时候do sth 该怎么写呢?

by 月波无漾 - Shell - 2006-10-20 09:36:00 阅读(6736) 回复(5)

比如我想查看文件里面所有包含有单词 China的行, 怎么用grep来实现呢? 思路是,分三种情况:(1)China在行首,那么格式应该是China再加一个空格 (2)China在行中,也就是说China的前后都应该至少有一个空格 (3)China在行末,那就是说China前面至少有一个空格,后面是\n 谢谢!

by cqlouis - Shell - 2010-07-21 09:14:10 阅读(6925) 回复(36)

通过变量传递一个匹配条件,如: x="1 2 * * * /usr/local/x.sh" crontab -l | grep "$x" 本来crontab中已经存在“1 2 * * * /usr/local/x.sh”,但上面的操作没有成功,请高手指点一下

by Aquester - Shell - 2009-04-07 14:11:44 阅读(4097) 回复(6)

我们都知道grep -v 是过滤掉含有某内容的行。 但是我现在要实现用grep或者egrep -v 实现包含某些内容的行,如何实现。 比如我要实现在file1种查找包含 abc的行 grep -v ******* 这里如何写呢? 多谢阿,原谅我提出如此怪的问题,实在是没有办法。

by zhao_yi707 - Shell - 2007-01-15 21:32:21 阅读(2863) 回复(5)

同时找两个字符串,只要有其中的一个就print出来。 看了以前的帖子,但好像合和版本有关,都行。 系统:solaris5.8 Generic_117350-12 能用awk,因为有些汉字在字库里没有,awk认为文件就结束了。 [ 本帖最后由 welcome008 于 2006-3-17 16:31 编辑 ]

by welcome008 - Shell - 2006-03-17 20:42:55 阅读(11172) 回复(7)

昨天boss分配一个任务,要从500多个文件(一个目录下的*.rdf)里提取一些信息(每个文件里提取一串字符,很有规律的),然后在某个文件phone.xml的每个节点内添加一行(一个子节点罗),该行的内容就是提取出来的信息,*.rdf的文件名称(包括后缀)与phone.xml的节点是有严格对应关系的。 当初我考虑到这是一个很有规律的事情,而且我又刚好在学习shell,所以决定用shell脚本来折腾一番。谁知道功力太差,到现在还没弄出来。改写...

by pxpbba - Shell - 2006-01-12 10:05:16 阅读(1264) 回复(1)

str=Alcatel_EMS sed -n '/profiles/${str}.rdf/a\added by wxj' zh\(old\).xml 我想在sed后面的正则式包含前面定义的变量,请问可否使用,怎样使用!

by pxpbba - 系统管理 - 2006-01-12 12:07:13 阅读(842) 回复(5)