ChinaUnix.net
相关文章推荐:

正则表达式匹配中文

有一个文件,里面的内容有点乱 大概格式都是这样的 姓名dsf424**(*(%^%住址8989HJKHKJHHJ^&&* 现在想取出姓名和住址这两列里的内容,用正则表达是怎么取呢,也就是说在姓名和住址之间的分隔符号可能是任何非中文的字符 谢谢

by boot2046 - Perl - 2007-09-27 22:50:27 阅读(3589) 回复(8)

相关讨论

今天在做mysql的一个搜索的时候发现我用 select name from contact where name like '%a%'的时候出来的结果除了包含a的名字外连包含中文“新”的名字也出现在搜索结果里面,这令我想弄清楚mysql的匹配模式和规则到底是怎么样的,所以决定查查资料了解了解,另外在匹配的时候正则表达式也很常用!所以准备在这里记录我学习这两个玩意的收获! 出现这个问题的原因是:MySQL在查询字符串时是大小写不敏感的,在编绎...

by freebendy - MySQL文档中心 - 2007-08-16 18:38:04 阅读(915) 回复(0)

刚开始用perl,要解决匹配汉字的问题,在网上搜到一些正则表达式,一时有搞不清区别到底在哪?就写这么个小程序测试了一下,结果让我很惊讶!很多高手不都说[\u4e00-\u9fa5]匹配汉字吗?可是结果恰好相反,我也不知道是那里用错了,还请大家指点! 还有,哪位知道中文的标点怎么匹配?先谢了! #! usr/bin/perl use UTF8; @pattern = ('[\u4e00-\u9fff]','[^\u4e00-\u9fff]','[chr(0xa1)-chr(0xff)]','[^chr(0xa1)-chr(0xff)]','[...

by rain_little - Perl - 2007-08-14 17:21:32 阅读(23359) 回复(3)

另外,python有try catch之类的操作吗,我希望在一个循环里如有有一次异常就退出,不要再循环下去了。

by ahhha - Python - 2006-08-04 16:12:22 阅读(2405) 回复(3)

如题,匹配中文的怎么写?

by powerpolly - PHP - 2007-02-13 17:54:30 阅读(1174) 回复(3)

比如我想用正则表达式在一段文章里匹配 "蝃" 这个字。 但是蝃的编码是 56 ce,而5b又恰巧是'['的编码,这样perl程序就汇报Unmatched [ in regex;的错误。 请问这种情况,应该怎么去匹配啊?

by Strange - Perl - 2006-05-16 10:16:07 阅读(1752) 回复(1)

在shell下用什么正则表达式匹配中文呢? [\u4e00-\u9fa5] 这个似乎不行. :(

by 5iwww - Shell - 2006-04-20 17:18:43 阅读(871) 回复(0)

我们知道正则表达式能很好的处理复杂的ASCII字符串,但问题是如何才能很好的处理我们的中文呢? 请高手指点,谢谢

by ghx - PHP - 2006-01-14 11:33:10 阅读(1395) 回复(2)

例如要匹配 [code];中国;[/code] 中的中国

by iasky - PHP - 2004-10-05 00:03:17 阅读(1222) 回复(3)

请教一个正则表达式: 我要从下面的哈希中删除含有逗号和句号的项,这里的逗号和句号都是中文状态下的. my %grades = {"%的" =>"599","(S"=>"101",")的"=>"131","/美"=>"147","分钟的"=>"100","分钟,"=>"459","功能"=>"1643","功能。"=>"108",}; 即结果是: my %grades = {"%的" =>"599","(S"=>"101",")的"=>"131","/美"=>"147","分钟的"=>"100","功能"=>"1643",}; 先谢谢了!

by rain_little - Perl - 2007-10-01 17:03:13 阅读(11916) 回复(4)

perl匹配中文正则表达式怎么写? 我需要一个正则表达式匹配中文字符,不知怎么写

by 雨中漫步 - Perl - 2014-12-17 09:42:44 阅读(15132) 回复(9)