ChinaUnix.net
相关文章推荐:

android initrc root 权限

请问如何使一用户拥有root权限?

by gfedcba - Solaris - 2008-07-10 09:30:49 阅读(1605) 回复(5)

相关讨论

如果程序要操作多个配置文件(各种服务的配置文件),是不是只有保留root权限,而不能用一个权限较低的用户?

by yecheng_110 - C/C++ - 2007-10-26 13:01:08 阅读(2230) 回复(11)

Linux系统中,有没有什么补丁包,通过此包,可以限制root用户的权限。 谢谢!

by herring - 系统管理 - 2006-12-31 17:01:32 阅读(1352) 回复(13)

今天装了RHEL4,启动后挂载/home分区(由于安装文件放在该分区,安装时无法编辑该分区,于是装好后才挂载),创建user用户,竟然出现如下情况: [root@localhost home]# useradd user useradd: cannot create directory /home/user 我再到/home创建目录 [root@localhost home]# mkdir group mkdir: 无法创建目录‘group’: 权限不够 请问各位高人知道是怎么回事?

by TFrank - 系统管理 - 2006-06-22 15:51:27 阅读(3311) 回复(11)

[root@mail bin]# mkdir aaa mkdir: cannot create directory `aaa': Permission denied drwxr-xr-x 2 root root 4096 Jul 5 00:05 bin drwxr-xr-x 2 root root 8192 Jan 6 2005 sbin 一邮件服务器,redhat9,近日需在其上安装一程序,需要在bin下写入一些文件,发现此问题,后检查根下所有目录,发现还有sbin下root也无写权限,不知何故,望赐教

by redwine - Linux论坛 - 2005-10-07 11:14:05 阅读(967) 回复(11)

root建立一个目录,权限设为777,则这个目录下即使权限为700的root用户的文件,其他普通用户也可以删除,IRIX都这样吗?我的是6。5。

by zhaixinshe - 其他UNIX - 2005-06-13 23:29:40 阅读(3139) 回复(2)

我想放开root远程登录的权限,请问如何修改哪个文件,谢谢 root(wam)# rlogin wam Not on system console Connection to wam closed.

by kd_hjy - Solaris - 2005-02-28 08:47:43 阅读(779) 回复(1)

大家好,有个问题请教一下。 能否限制mysql数据库的,使得root对某一指定数据库没有访问权限,而对其他的数据库还有超级权限。 谢谢!

by iamcrazy - MySQL - 2004-10-11 09:05:13 阅读(1239) 回复(2)

偶是个菜鸟 用php写的程序中用了chmod(),但出现了“不允许的操作”警告,请问大虾怎样才能更改文件的权限,使用户暂时得到root权限。。。谢谢:)

by xiangjing - Linux论坛 - 2004-05-22 08:26:04 阅读(814) 回复(3)

:cry: 我用一个普通用户telnet 后,su成root,但不能执行部分程序。 !!!如何让用户SU后可以执行全部程序!!!

by liuziyang - Linux论坛 - 2003-11-06 18:15:32 阅读(1113) 回复(14)

新手上路。 装好RH9后,建一用户名N, 运行一些东东老让我输入root密码。 烦! 在终端里mount又说我权限不够。 我把N加到root组里了(甚至所有组)都不行。 想用root这个名字登陆也失败了…… 真的在网上找了N久,可能是太菜的问题了, 都没人说…… 到处都是教如何远程夺权的…… 请问如何设置一个有root权限的用户? 或提升一个用户到root权限? :P 还有平时用root权限登陆,有什么安全问题? 为什么不推荐呢?

by Sniper King - Linux论坛 - 2003-05-07 18:42:56 阅读(3976) 回复(13)