ChinaUnix.net
相关文章推荐:

centos 62监控mysql

想问一下大家现在如果监控mysql的正常运行的,和性能监控报警的? 是否有图形化的开源软件呢?监控主从同步是否成功,不成功邮件报警!

by myfreeke - MySQL - 2008-10-12 11:03:54 阅读(4609) 回复(15)

相关讨论

大家好,最近在试用nagios监控软件,安装调试费了好大劲,大部分问题解决了。现在我的问题是想监控另外1台mysql主机,可是我的nagios-plugins里面没有check_mysql这个插件。nagios-plugins的版本是1.4.3的,系统为RHEL4。 请问各位大哥: 1、是因为我的系统缺少什么才会这样吗? 2、怎样才能获得check_mysql这个插件 我在网上搜索好几天了,始终没有找到问题的答案,请了解的朋友给点建议,任何帮助对我都是宝贵的,谢谢了!

by licong_jay - 监控及自动化运维技术 - 2009-05-18 11:17:03 阅读(5057) 回复(20)

想对mysql进行远程监控,谁有好软件介绍一下?装在WINXP下的,谢谢各位

by joegan - MySQL - 2006-12-06 15:37:53 阅读(1346) 回复(3)

大家可能都在使用mrtg+rrdtool来绘图监控机器,前几日,拜读了一下abel的rrdtool教学,研习一下,感觉rrdtool非常不错。闲话不多说。大家来简化安装. wget http://people.ee.ethz.ch/~oetiker/webtools/rrdtool/pub/rrdtool-1.0.x/rrdtool-1.0.50.tar.gz // 注意版本问题。最好使用1.0.*。否则安装太麻烦。 使用yum安装相关的软件 yum -y -t install httpd mysql-server php*.* net-snmp 设置mysql: #mysql -u root -p 输入密码...

by broadsowrd619 - 网络与硬件 - 2005-12-20 15:31:55 阅读(1299) 回复(0)

这个软件,怎么没有自定义端口的啊? 谁比较了解这个软件,给说说如何用。谢谢。

by hiller1 - 网络技术 - 2008-07-15 15:40:34 阅读(1497) 回复(0)

作/译者:叶金荣(Email: ),来源: http://imysql.cn ,转载请注明作/译者和出处,并且不能用于商业用途,违者必究。 #!/bin/sh # # created by yejr, 2007/06/03 # # 本脚本用于监控mysql 复制是否运行,并且根据具体的错误代码自动判断是否忽略 # now=`date +"%Y%m%d%H%M%S"` StatFile="./slave_status.$now" echo "show slave status\G" | mysql -uroot -pmypasswd > $StatFile #取得 io_thread, sql_thread, last_errno 的...

by atyu30 - MySQL文档中心 - 2007-07-23 22:09:13 阅读(859) 回复(0)

请教高手: 如何监控mysql的运行状态(包括cpu、mem、进程、线程、响应速度、瓶颈等等)?有些什么常用参数? 请指点

by junglegq - MySQL - 2006-03-02 09:19:36 阅读(1410) 回复(2)

有没有关于mysql server的实时监控方面的free的软件或脚本,可以显示数据库的状态和性能,自动发邮件报警等功能? 谢谢

by changhelry - MySQL - 2005-12-26 12:52:31 阅读(1325) 回复(1)

小弟想监控mysql的运行情况,想在/linux下用shell写一个脚本监控mysql的运行情况(start,stop)如果mysql是stop就自己启动mysql.并给自己发一个邮件!,请各位指点!谢谢

by syjn_ye - Shell - 2005-12-06 21:58:37 阅读(1312) 回复(2)

我的 mysql 有时会被KILL掉,如何才能监控 mysql , 让它在被 KILL 后能自动再启动.包括 apache 也一样.

by 问题人物 - 服务器架设 - 2004-05-27 14:05:03 阅读(1154) 回复(10)

有没有什么软件可以监控mysql的?

by jedi-k - MySQL - 2003-09-15 01:02:46 阅读(1314) 回复(2)