ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 磁盘使用率

linux下如何动态检测磁盘使用率并显示出来。

by hollyhoo - Shell - 2003-02-15 11:42:17 阅读(1666) 回复(1)

相关讨论

我在linux下,用df -k看,/home目录满了(100%)。 我用du -sk * 找到了两个400M的文件,用rm命令删掉了。 但是, 我用df -k /home目录依然是满的。(我的/home只有2G) 用du -sk看,没有问题,文件已经没有了。 我只好重启。 重启之后就更怪了。 df -k /home报告只有24%使用了。 但du -sk却报告有1G在/home下(在/home下没有任何链接到别的文件系统) ????

by jming_sg - Linux论坛 - 2004-02-24 17:31:51 阅读(996) 回复(6)

我在linux下,用df -k看,/home目录满了(100%)。 我用du -sk * 找到了两个400M的文件,用rm命令删掉了。 但是, 我用df -k /home目录依然是满的。(我的/home只有2G) 用du -sk看,没有问题,文件已经没有了。 我只好重启。 重启之后就更怪了。 df -k /home报告只有24%使用了。 但du -sk却报告有1G在/home下(在/home下没有任何链接到别的文件系统) ????

by jming_sg - Linux系统管理 - 2004-02-24 17:31:51 阅读(2079) 回复(6)

情况如下:文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点 /dev/cciss/c0d0p2 34G -87M 33G 0% / /dev/cciss/c0d0p5 67G 240M 63G 1% /var /dev/cciss/c0d0p3 294G 216G 63G 78% /usr/local /dev/cciss/c0d0p1 99M 12M 83M 12% /boot tmpfs 2.0G 0 2.0G 0% /dev/shm 请看红色字体,请问有人碰到过这种情况吗?!

by shineboy816 - Linux系统管理 - 2011-02-14 16:07:37 阅读(5888) 回复(7)

linux 根区的使用率已达到95%,怎么样来整理,应用数据以及日志没有占据根区。着急!在线等待!

by baiyc - Linux论坛 - 2005-06-30 11:33:01 阅读(571) 回复(0)

linux 根区的使用率已达到95%,怎么样来整理,应用数据以及日志没有占据根区。着急!在线等待!

by baiyc - Linux系统管理 - 2005-06-30 11:33:01 阅读(664) 回复(0)

本帖最后由 yyx_attach 于 2012-07-09 13:29 编辑 大家看一下。我这里的rtsp_video这个cpu使用率,25.3+23.6+20.9+20.9+18.6+17.9+17.6+17.6+17.0+17.0这些加起来都超过100%了呀?按理说cpu使用率不可能超过100%呀?这里的25.3%,是以什么为基准的25.3%呀? 这个cpu使用率是怎么算得呀

by yyx_attach - Linux系统管理 - 2012-07-09 15:49:59 阅读(3298) 回复(14)

现在系统的cpu是四核的,利用sar监控也只能得到一个值,如何得到每个核的使用率呢?用什么软件或命令比较好呢? 我是在命令行模式,图形界面上是有个监控工具

by chengmao2010 - Linux系统管理 - 2010-10-16 19:58:27 阅读(2494) 回复(6)

使用权限:所有使用者 使用方式:top [-] [d delay] [q] [c] [S] [n] 说明:即时显示 process 的动态 把计? d : 改变显示的更新速度,或是在交谈式指令列( interactive command)按 s q : 没有任何延迟的显示速度,如果使用者是有 superuser 的权限,则 top 将会以最高的优先序执行 c : 切换显示模式,共有两...

by jiupima - Linux文档专区 - 2007-12-29 15:51:35 阅读(871) 回复(0)