ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux进程管理

linux进程管理   linux是一个多用户多任务的操作系统。多用户是指多个用户可以在同一时间使用计算机系统;多任务是指linux可以同时执行几个任务,它可以在还未执行完一个任务时又执行另一项任务。   操作系统管理多个用户的请求和多个任务。大多数系统都只有一个CPU和一个主存,但一个系统可能有多个二级存储磁盘和多个输入/输出设备。操作系统管理这些资源并在多个用户间共享资源,当您提出一个请求时,给您造成一种假象,...

by neowredhat - Linux论坛 - 2003-05-31 16:12:01 阅读(513) 回复(0)

相关讨论

怎样得到执行某一个用户程序所产生的进程的ID?有什么c函数可以用吗? 就是说,要监控系统中的某一个用户程序是否在执行,要监控首先必须得到该进程的ID,由于这个进程ID可能会变化(每次启动程序的时候都不一样),所以我就没辙了,不知道可否通过进程的CMD名字得到进程的ID?还望高人赐教,感激不尽~~~

by frankzch - C/C++ - 2005-12-01 16:17:54 阅读(1081) 回复(8)

linux下怎么管理系统进程?怎么样杀死挂掉的进程!? 分别在控制台和x下怎么办? 谢谢!

by 把山移走 - Linux论坛 - 2003-08-25 15:21:07 阅读(718) 回复(5)

请问linux中有进程管理器吗?叫什么?

by orangess - Linux论坛 - 2003-05-02 16:11:34 阅读(910) 回复(2)

各位大虾:小菜请求一个c编写的linux进程管理器,十分着急!谢谢

by Fofans - C/C++ - 2008-05-28 11:12:05 阅读(7823) 回复(28)

linux下有没什么内核级的进程管理的程序呢? 就象rootkit... 或者什么专门用来进行lock-breaker的调试工具呢? 有个进程僵死了,怎么也杀不掉... ps中显示的stat是: D wchan是: rpc_execute 还有救吗? # ps -eo pid,user,args,wchan --sort user | grep rpm 24005 root rpm -ivh abc.rpm rpc_execute

by 预言家 - 内核/嵌入技术 - 2006-07-11 13:39:57 阅读(971) 回复(1)

刚刚到公司做c的工作 需要了解进程管理的东西 以前对这些不熟悉 请高手帮忙推荐点资料 谢谢

by surfzsl - C/C++ - 2005-03-24 09:06:24 阅读(750) 回复(0)

请问linux和windows在进程管理和线程管理方面的不同点和相同点

by dot1980 - 程序开发 - 2005-03-30 21:08:35 阅读(633) 回复(1)

什么是at 什么是cron 什么是inet 什么是xinet netstat的功能是什么

by hanlenry - 博客SNS站务交流区 - 2008-09-08 13:40:26 阅读(3099) 回复(0)

有谁知道qq的数据库怎么设计的, 如何支持上亿用户的信息存储 [ 本帖最后由 zhongku 于 2008-7-10 21:06 编辑 ]

by zhongku - IT职业生涯 - 2008-04-07 23:20:58 阅读(1769) 回复(2)