ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux开机自动启动某个程序的shell脚本 源码

我写的一篇技术文档,和大家分享一下。 linux下制作安装程序有很多第三方工具,还有RPM包这种规范形式;然而要做很多适合项目要求的个性安装设置,还是自己动手用sh制作更合适。这种方法借鉴了其它一些产品的安装,增添了一些新的部分。也许有点笨,但用惯了觉得还算可以。 这种作法基本道理是生成一个大的文件,由一段sh脚本加上一个tar包组成。sh脚本负责把tar包解开并完成一些必要操作,实现安装的拷贝和设置。这...

by hait - Shell - 2004-08-04 17:58:48 阅读(5228) 回复(2)

相关讨论

我写了个shell,想在linux开机后所有服务都启动以后,自动运行这个shell,该怎么做?

by hq22 - 系统管理 - 2006-06-19 15:24:44 阅读(711) 回复(1)
by wooqooo - HP-UX - 2007-11-16 13:26:07 阅读(4060) 回复(6)
by wooqooo - Shell - 2007-11-16 13:24:39 阅读(5184) 回复(11)

MySQL :: linux自动备份数据库的 shell 脚本 linux 服务器上的程序每天都在更新 MySQL 数据库,于是就想起写一个 shell 脚本,结合 crontab,定时备份数据库。其实非常简单,主要就是使用 MySQL 自带的 mysqldump 命令。 脚本内容如下: #!/bin/sh # File: /home/mysql/backup.sh # Database info DB_NAME="test" DB_USER="username" DB_PASS="password" # Others vars BIN_DIR="/usr/local/mysql/bin" BCK_DIR="/home/mysql/b...

by sss0213 - MySQL文档中心 - 2007-11-27 14:33:45 阅读(870) 回复(0)

linux下有没有办法从本地的文件中直接启动shell脚本??? 谢谢 了~

by okr001610 - Shell - 2006-04-08 17:32:45 阅读(3202) 回复(7)

如果可以的话,能用GDB来调试源码吗?

by handsomejoe - 程序开发 - 2006-03-15 19:58:13 阅读(1267) 回复(5)

我想在linux c下写程序的时候调用shell脚本?有什么方法可以实现吗

by kind0876 - C/C++ - 2005-03-05 15:10:56 阅读(3126) 回复(3)

在下碰到个难题。我的服务器每次重新启动时都必须运行一个自己编的c程序(网站必须的),以前是登陆后人工启动的,很麻烦,现在想能让机器每次开机自动运行这个c程序,做好了几次也没成功,望各位高手不吝赐教。

by zhangkunping - Linux论坛 - 2005-10-20 11:04:43 阅读(6670) 回复(11)

我在root 用户的主目录下有个shell脚本:mount。sh 权限是 755 我在 /etc/rc.d/rc.local文件中增加了一行: /root/mount.sh 按道理来说 ,系统开机的时候,脚本自动执行, 但是,我发现,这个脚本开机的时候根本就不执行, 请问这是为什么呢

by yeajchao - 系统管理 - 2006-07-04 10:09:58 阅读(3038) 回复(18)

请问linux开机时是哪个脚本启动shell的啊?是init脚本么?谢谢。

by ILoveMK - Shell - 2009-01-05 12:43:35 阅读(5734) 回复(10)