ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 字符集详解

大家好,我在windows下用ultredit编辑了以个shell脚本,上传到linux下为什么总是出现错误呢,我想问一下linux下是什么字符集,我应该用什么字符集上传啊?

by phwan - Shell - 2007-10-11 10:44:02 阅读(1258) 回复(1)

相关讨论

linux下能不能用utf-16的字符集阿? 我export LANG=zh_CN.UTF-16,好像没有成功 请大虾指教

by whshuai - 内核/嵌入技术 - 2006-12-05 17:42:01 阅读(1074) 回复(1)

在安装系统linux RedHat 9时,缺省语言是英文,并安装了中文语言包. 但是当我将WINDOW下包含的中文文件FTP到INUX系统时并在linux系统下打开,显示为乱码.现在我将中文修改为缺省语言,但是还是存在这个问题. 请指点一下如何解决这个问题.

by reason001 - Linux论坛 - 2005-01-12 09:35:13 阅读(923) 回复(8)

[color="#0099cc"]Liunx下修改MySQL字符集: [color="#990099"]1.查找MySQL的cnf文件的位置 find / -iname '*.cnf' -print /usr/share/mysql/my-innodb-heavy-4G.cnf /usr/share/mysql/my-large.cnf /usr/share/mysql/my-small.cnf /usr/share/mysql/my-medium.cnf /usr/share/mysql/my-huge.cnf /usr/share/texmf/web2c/texmf.cnf /usr/share/texmf/web2c/mktex.cnf /usr/share/texmf/web2c/fmtutil.cnf /usr/share/texmf/tex/...

by soonow - MySQL文档中心 - 2008-08-21 11:57:08 阅读(1379) 回复(0)

我的操作系统是linux,数据库是oracle,sqlplus和proc c/c++无法显示中文求教各位应怎样加环境变量 变量名好像是NLS_LANG。

by tlsljs - C/C++ - 2006-10-22 10:32:53 阅读(2466) 回复(2)

我现在做双机,用的是lifekeeper的双机软件,在redhat as 4下面用sybase12.5,但做到最后一步提示我字符集不匹配,请问各位,怎么修改linux下面的字符集,如果修改,在那里修改?应该改成什么字符集? 先谢谢各位了。

by mqb7906 - 集群和虚拟机 - 2006-01-15 11:51:14 阅读(8981) 回复(5)

两个问题: 1> 如果我用VI编辑一个文件并保存,那文件是用什么来编码的,文件名又是用什么来编码的,是与系统设置的环境变量有关吗? 比如 LANG, LC_NAME等。 2> 很多文档上说linux是支持UNICODE的,且是用UTF8的形式实现的,这样的说法正确吗?为什么 谢谢~!

by flw10000 - Linux论坛 - 2005-11-08 17:23:53 阅读(670) 回复(2)

费尽周折,终于如愿在rhas3下成功安装了oracle9iR2(9024)。下面开始我的测试工作! 我用plsql developer 在客户端上连接服务器上的数据库,建立的简单的一张表,兴奋的输入第一行数据时,我差点倒下!所有的汉字都变成了大问号!(???)我汗ing 字符集问题!我首先想到了这个问题!(因为安装时其实也出现过这样的问题,不设置字符,汉字就变问号)。我google了一下,差到几篇文档,其中一篇英文的说的比较详细,具体说的是有...

by reachcool - Oracle - 2005-08-09 14:36:59 阅读(1585) 回复(1)

各位老大: 我安装redhat9.0想用它做WEB服务器,但是安装完成后,我的字体显示的不对,不能处理汉字,而且用IE游览网页时ie的编自动变为西殴字符。实在不知如何处理此问题。 请各位帮忙,谢谢!!! :D

by firedragon - Linux论坛 - 2005-02-19 10:44:21 阅读(688) 回复(0)

请教各位朋友, 关于 linux系统 标准C oracle数据库 jsp 页面 这四者的中文显示, 你们是如何选择字符集的?

by 浪子雄心 - Java - 2004-05-08 14:11:28 阅读(964) 回复(0)

怎样改变linux 9的字符集: 由UTF-8 到ISO8859-1。

by gonglifeng - Linux论坛 - 2003-12-25 15:44:17 阅读(591) 回复(1)