ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 组调度

想写一个短程调度的程序,请问需要学习什么知识?推荐几本书,谢谢!

by 0472551 - 内核/嵌入技术 - 2006-10-09 12:58:26 阅读(1175) 回复(3)

相关讨论

linux进程调度笔记 一:linux进程的四大要素 1:一段供进程执行的程序,该程序可以被多个进程执行。 2:独立的内核堆栈。 3:进程控制快(task_struct:有了这个数据结构,进程才能成为内核调度的一个基本单位接受内核的调度。同时,这个结构还记录着进程所占用的各项资源。 4:独立的存储空间:即拥有专有的用户空间,除了前面的内核空间还有用户空间。 线程:只有前三条,没有第四条。 内核线程:完全没有用户空间。 用户线程:共...

by ChinaE_OS - 内核/嵌入技术 - 2006-02-24 09:09:37 阅读(16288) 回复(3)

linux能不能像WINDOWS定制任务一样使它在定时序行某些程序,如果可以怎么样设置.谢了

by dingjianping - Linux论坛 - 2005-05-13 17:48:51 阅读(695) 回复(1)

-------------------------------------------------------------------------------- 2003年01月06日 21:18:32 PM 进程调度   kill命令   当需要中断一个前台进程的时候,通常是使用合键;但是对于一个后台进程恐怕就不是一个合键所能解决的了,这时就必须求助于kill命令。该命令可以终止后台进程。至于终止后台进程的原因很多,或许是该进程占用的CPU时间过多;或许是该进程已经挂死。总之这种情况是经常发生的。...

by 轩辕砍刀 - Linux论坛 - 2003-06-24 14:47:11 阅读(549) 回复(0)

请问,在linux操作系统用户态进程是抢占式的,这句话怎样理解?当一个优先级高的可运行进程到来,linux立即调度scheduler,这里的立即是指什么?马上?或者等到时钟中断或当前进程时间片用完?

by blue_circle - Linux论坛 - 2003-03-27 09:35:10 阅读(499) 回复(0)

linux 上运行应用程序icfb& 由于此程序相当消耗内存,所以想这么做,就是当有3个人运行icfb&的时候,其他人在用的时候就受到限制,使系统总是只有3个在用,请问各位大虾,给个头绪,谢谢

by yhong0386 - Shell - 2009-04-28 17:44:52 阅读(1252) 回复(3)

假如有A,B两个进程,其中A包含有1,2,3三个线程,B包括4,5,6三个线程 有如下问题: 1.是不是应该有8个task_struct结构,其中2个对应进程,6个对应线程? 2.调度是如何进行的呢,是以A,B为调度单位还是1,2...为调度单位? 就目前看过的资料来说,感觉上是以线程为单位,但是! 如果以线程为调度单位的话,刚运行了1线程再运行5线程的话不也牵扯到进程的切换了吗? 怎么对得起线程切换节约开销的说法? 还有,对于线程2.4和...

by yourbabyface - C/C++ - 2008-07-12 09:40:41 阅读(1209) 回复(4)

1)linux调度是基于进程还是线程?时间片按哪个分?:em14: 2)在多处理器平台上,多线程程序会在不同cpu上运行吗?

by gaocheng - C/C++ - 2007-07-17 15:20:49 阅读(4391) 回复(7)

请问高手linux下的调度与unix的相同点和不同点? 自己的特点?

by flykeeper - Linux论坛 - 2003-04-06 12:46:18 阅读(596) 回复(1)

比如说现在有4个进程并发执行,想修改同一数据库,但只能有一个先得到执行,其它三个在继续等待。 那么到底那个线程能够现得到执行呢? 它们的执行顺序是什么样的呢? (4个线程的优先级相同)

by sunnyboy0819 - 系统管理 - 2006-07-14 09:59:15 阅读(901) 回复(1)