ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux vim 乱码?

我从www.sunfreeware.com下载安装了vim7.1, glib1.2, gtk1.2+。当我打开vim然后退出时,提示符PS1乱码,而且所有输入均不回显,输出也是乱码。我找了很多论坛,好像说是LANG的设置有问题。但是无论我设置成LAN=c或是LANG=zh_cn.GBK都不起作用。请问有人遇到这种情况么?怎么解决?

by feiliang1983 - Solaris - 2007-05-27 09:55:43 阅读(1561) 回复(0)

相关讨论

我用的是:RAD HAT 8.0 linux系统. 打开vim编辑器看不到菜单选项,都是乱码. 哪位朋友知道为何??

by 21cnstar - Linux论坛 - 2004-08-18 20:38:42 阅读(648) 回复(4)

从网上查了半天说是vim的一个bug,在gnome-shell下,不知道大家有什么好的办法没??? vim的版本是7.0.168,gnome 2.14,刚升级的ports,安装的!!! 请教大家!!!!谢谢!!

by ihere - BSD - 2006-12-05 14:40:05 阅读(1663) 回复(8)

公司里一个freeBSD的文件服务器(用samba做的),后来换了个服务器(centOS),结果把文件传送过去解压后中文显示全都是乱码,这是为什么啊!

by shenwang2008 - BSD - 2009-09-07 10:56:07 阅读(1601) 回复(7)

我的是redhatlinux,准备用来练习的. gedit删除后,想安装新的缺少的东西太多,没装. 这个乱码文件是php文件,估计编码是utf-8的,也可能是GB的. 我系统是: [root@localhost zh-cn]# more /etc/sysconfig/i18n LANG="zh_CN.GB18030" LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN" SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh" SYSFONT="lat0-sun16" SYSFONTACM="8859-15" 请问大家有什么好建议? 谢谢!

by yuyuyou - 桌面与办公 - 2006-09-29 13:27:20 阅读(1421) 回复(4)

那些应该是 英文 字母的都是显示成 乱码了, 自己写的是能正常显示的. 有人遇到过这种情况吗? 还是我的系统的问题啊, EMACS 就都正常:evil:

by lausren - C/C++ - 2006-08-14 22:34:12 阅读(815) 回复(0)
by arbor - 站务交流 - 2008-07-26 09:29:42 阅读(1469) 回复(0)
by 零二年的夏天 - 版主会议室 - 2008-05-12 10:57:34 阅读(20) 回复(3)

1. 创建文件夹fallback mkdir zend安装目录/ZendStudio-5.5.0/jre/lib/fonts/fallback 2. 复制字体simsun.ttc(WINDOWS系统的Fonts目录下面有这个字体) 到fallback后名字为simsun.ttf cp simsun.ttc zend安装目录/ZendStudio-5.5.0/jre/lib/fonts/fallback/simsun.ttf 从新启动ZEND,乱码问题解决了。 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/10599/showart_293982.html

by liuxingyuyuni - php文档中心 - 2007-05-08 08:27:17 阅读(700) 回复(0)

我在ROOT下的入DATE 显示出的"月"和"日"都是乱码.不知道怎么解决?看了一些贴,还是没有办法.请给于帮忙为谢?

by tty1a - 系统管理 - 2006-01-18 17:26:30 阅读(702) 回复(2)

我接到一个已经安装好RH8.0的机器,我在使用日文文档的时候,在命令行下看到的是乱码, 我如何才能将乱码转变过来,可以下载补丁吗? (由于系统里有一些重要的服务,不能重装系统!) 顺便问一下,出现乱码是装系统时系统语言选错了吗?应该怎样选? 谢谢各位帮忙解答!

by antonios - 系统管理 - 2005-12-24 11:04:47 阅读(762) 回复(2)